゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月26日  和の のっけ弁

2022-12-02 23:00:00 | Julianの おべんとう
  

前日の朝に かぼちゃ、晩に れんこんを 煮ておいたし、
あとは肉と一緒に ブロッコリー、にんじんと明太子、玉子焼き、
色的なものも イメージトレーニングしといたから、
やっぱり もっと ゆっくり起きても良かった。
つっても、辛かった時と同じ レベル、
めっちゃ セコく、5分とかで散々 悩んだ (笑)
いつも、用意する時間を 多めに取る Julianと、
出かけるまで、二人とも しばらく ボォ〜っとしてた。

後で聞いたら、3:15に上がって、休憩室で食べて、
それから練習場へ移動したらしく、
だったら会社に来て食べても良かったね。





≪焼き肉弁当≫


  
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、めんたいこを 加えて軽く塩こしょう。
豚肉は半分に切って、まな板に並べたまま、
軽く片栗粉を 振り、サラダ油を 熱した フライパンで焼いて、
両面に宮崎産スパイス調味料マキシマム。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは、
更に細くして フライパンの隅で温めて マキシマム。
甘い玉子焼きを 好まない Julianなので塩こしょう。
サラダ油を 熱した 玉子焼き器に流し入れ、
1cm角程度の キューブ 8つに切り分けられるよう形を 整えて、
器で冷まし、落ち着いたら カット。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






11月26日  きのこと豆腐の キムチ雑炊

2022-12-02 17:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

もう 5月から半年も食べ続けて、
前の こんにゃく麺の時ほどじゃないけど、食べたくない。
23日の休みに作って朝と、
写真は無いけど多分お昼も食べて、それっきり。
でも仕方ない、6:45起きで お弁当を 作ったりしてたら、
おなかが空いちゃって、会社まで もたない。
朝抜きで昼まで我慢するのも嫌だし。
レンジで温めるだけのものは、本当に助かる。





≪きのこと豆腐の キムチ雑炊≫



湯を 沸かし、冷ごはん、豆腐、冷凍保存している しめじ、
薄切りの玉葱、短冊切りの にんじんと エリンギ、
1cm幅程度に切った えのきを 入れて、とろみが出るまで煮る。
キムチの素を 加え混ぜ、溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






11月26日  麻婆丼

2022-12-02 11:00:00 | Julianの あさごはん
 

Julianは 9:45から 3:15が うちの会社の並び、
5:30から 2時間は復活した コーチの バイト。
しっかり朝おなかに入れて行かないと、
5時間半、実際には通勤時間もあるし、
もっと長い間、断食しなくてはならない。
あと食後に ヨーグルトを 1つ食べてったような・・・



  ≪麻婆丼≫
  
計算を 間違え、24日の夜に作ったものの、
おかずが多過ぎて手付かずのままだった麻婆豆腐。
翌 25日の朝、私の朝食になり、写真は その時のもの。
そのまま夜も無くならず、
この日も Julian用で登場、まだ晩も居た (*˙ᵕ˙*;







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤