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日々のつぶやきと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

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豚肉と九条葱の炒め物

2017-10-19 09:00:00 | フライパン料理


   ≪豚肉と九条葱の炒め物≫
   
   2cm幅程度に切った豚薄切り肉と、斜め切りにした九条葱を 炒め、
   塩こしょうと ブラック ペパーのみの シンプルな味付けです。

   
   




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厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2017-09-06 07:00:00 | フライパン料理


   ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
   
   厚揚げと舞茸を 炒め、茹でた枝豆を 加え、オイスターソースで味を
   調えれば できあがりです (^・∞・^)v


   
   



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豚トロの青椒肉絲

2017-09-03 06:00:00 | フライパン料理


   ≪豚トロの青椒肉絲≫
   
   細切りの豚トロと筍を ごま油で炒めて ピーマンを 加え、軽く塩こしょ
   うして オイスターソースで味を 調えればできあがりです。 

   
   




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マンガ肉

2017-08-22 21:00:00 | フライパン料理


   ≪マンガ肉≫
     
   鶏の チューリップに豚肉を 巻き、フライパンへ。 回しながら焼いて、
   酒・ケチャップ・ソース・みりん。 あとは程良く煮詰めて できあがり。
   
   





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豚とろと野菜の イタリアンカラー炒め

2017-07-26 07:00:00 | フライパン料理


   ≪豚とろと野菜の イタリアンカラー炒め≫
   
   こどもたちの大好きな豚とろ。 カラーピーマン(赤)、ピーマン、玉葱
   と イタリアンカラーで炒め、塩こしょうと ブラックペパーの味付けで。

   
   




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鶏肉と じゃがいもの スパイシー炒め

2017-07-19 11:00:00 | フライパン料理


   ≪鶏肉と じゃがいもの スパイシー炒め≫
   
   
   オリーブ油を 熱し、鶏肉と、その周りに、じゃがいもと玉葱を 入れて
   炒め、火が通ったら塩こしょうと ブラックペパーで味付け。                

   
   




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さごちの ムニエル サルサソース

2017-07-16 17:00:00 | フライパン料理


   ≪さごちの ムニエル サルサソース≫
   
   トマトは皮を むいて種を 取り、細かく刻み、きゅうり・玉葱・ピーマン
   も細かく切る。  ハーブソルト、マリーシャープスの ハバネロ ソース
   で味を 調える。  軽く塩こしょうして小麦粉を つけ、バターで焼いた
   さごちに のせて いただきます。 







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鶏肉の バター醤油焼き

2017-07-13 15:00:00 | フライパン料理


   
              ≪鶏肉の バター醤油焼き≫
   
   鶏肉は油を 使わず皮から焼き、両面 焼いて、大体 火が通ったら脂
   を 捨て、酒、醤油、みりん。 バターは カロリーが高いので、少な目
   に入れて、こくを 出す感じで♪   
   






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鶏ムネ肉と香味野菜の炒めもの

2017-05-15 12:00:00 | フライパン料理


   
            ≪鶏ムネ肉と香味野菜の炒めもの≫
   
   鶏ムネ肉は、酒・塩こしょう・片栗粉を まぶして炒め、一旦取り出す。
   セロリと 3色の ピーマンを 炒め、鶏肉を 戻し、塩こしょうと 白だしで
   味を 調えて できあがり。


   
   



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厚揚げと野菜の オイスターソース炒め

2017-05-08 22:00:00 | フライパン料理


   ≪厚揚げと野菜の オイスターソース炒め≫
   
   厚揚げを 拍子木に切り、同じくらいの大きさに切った長葱とエリンギ
   を ごま油で炒めて、オイスターソースで味を 調えれば できあがり。
         


   



                                 
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米なすと鶏ひき肉の炒めもの

2017-04-29 06:00:00 | フライパン料理


   ≪米なすと鶏ひき肉の炒めもの≫
   
    米なすは全て皮を むき、鶏ムネひき肉と炒め、白だしで味付け。。。  







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豚肉の キャベツ巻きスパイシー焼き

2017-04-08 17:00:00 | フライパン料理


   ≪豚肉の キャベツ巻きスパイシー焼き≫
   
   豚肉の上に、茹でて水気を 切った キャベツを のせて クルクル巻き
   
   巻き終わりを 下にして、フライパンに のせて焼き
    
          塩こしょうと ブラック ペパーで味を 調えれば できあがり。
         







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えのきと厚揚げの オイスターソース炒め

2017-01-04 05:00:00 | フライパン料理


   ≪えのきと厚揚げの オイスターソース炒め≫
   
   えのきと拍子木切りの厚揚げを ごま油で炒め、オイスターソースで。
   






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鶏軟骨と豆腐の甘辛つくね

2016-12-25 23:00:00 | フライパン料理


   ≪鶏軟骨と豆腐の甘辛つくね≫
   
   鶏ムネひき肉 260g、フードプロセッサーで細かくした鶏ヤゲン 160g、
   絹豆腐 1/ 2ヶ、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、大雑把に成形してフライ
   パンの中で フライ返しを 使って形を 調える感じで焼く。  酒、砂糖、
   醤油、みりんで味を 調え、小葱を 散らして できあがり♪
         
   
   





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イタリアンカラーの豚トロ野菜炒め

2016-12-08 17:00:00 | フライパン料理


   ≪イタリアンカラーの豚トロ野菜炒め≫
   
   豚トロ、いんげん、パプリカを 炒めて、塩こしょうと ブラック ペパーで
   味を 調えます。  細くて柔らかい いんげんなら、下茹でせず、斜め
   切りにして使うと香りも良くて美味しいです。





 

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