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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

高菜の焼きうどん

2024-03-16 15:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 




≪高菜の焼きうどん≫



ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、香りを 移してから、
レンジで温めた玉うどん、水を 入れて ほぐす。
高菜を 加え、ヤマエの白だしで味付けして できあがり。







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ひきわり納豆入り もちもち焼き

2023-04-30 17:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪ひきわり納豆入り もちもち焼き≫
  
5mm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
料理用チーズ、ひきわり納豆、鶏がらスープの素、
塩こしょう、片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3を 混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで焼いて できあがり。







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ごまと韓国のりの藻塩焼きうどん

2023-01-16 15:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪ごまと韓国のりの藻塩焼きうどん≫
  
ゆでうどんは レンジで前もって温めておく。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国のり、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。







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納豆と韓国海苔の焼きうどん

2023-01-02 10:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 




≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫



レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。







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ごまと韓国のりの焼きうどん

2022-06-12 20:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 




≪ごまと韓国のりの焼きうどん≫



ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 2玉を 入れ、
水 100ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国のり、8切 8枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。 美味い!







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紅生姜の チヂミ

2022-05-11 14:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪紅生姜の チヂミ≫

  

薄力粉 80g 片栗粉 20g 水 100cc
中華だし 小さじ 1 みりん 大さじ 1
紅生姜や小葱は自分で入れたいだけ。







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長葱の チヂミ

2022-02-14 14:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 




≪長葱の チヂミ≫



小麦粉・片栗粉 各 50g 水 100cc 卵 1ヶに、
鶏がらスープの素 小さじ 1程度を 加え混ぜて焼くだけ。







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ニラと カニかまの チーズチヂミ

2021-09-23 08:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 




≪ニラと かカニかまの チーズチヂミ≫



小麦粉 100g、水 140cc、卵 1ヶ、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
縦半分に切って、5mm幅程度に切った カニかま、
5mm幅程度に切った ニラ、料理用チーズ。







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葱と パクチーの アジアン焼きうどん

2021-07-31 13:00:00 | フライパン料理(炭水化物)





≪葱と パクチーの アジアン焼きうどん≫



細く切った豚小間を 炒め、酒、軽く塩こしょう。
レンジで温めた玉うどんと水、
キッチンばさみで細く切った鷹の爪を 加え、
麺が ほぐれて火が通ったら端に寄せて長葱の千切りを 投入。



酢、塩こしょう、ナンプラーで味を 調え、
1.5cm長さ程度に切った パクチーを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。








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もやしと チーズの チヂミ

2021-06-13 07:00:00 | フライパン料理(炭水化物)




≪もやしと チーズの チヂミ≫
  


水 100cc (もやしの水分を 考えて、通常より 40cc減)、
小麦粉 100g 卵 1ヶ、鶏がらスープの素、
砂糖・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々、ひげ根を 取り、
1cm長さ程度に切った もやしを 加え混ぜたものを、
フライパンに料理用チーズを 入れ、とけた所へ流し入れる。
チーズの面が、カリカリに香ばしく焼けて来たら、
スライドさせて器に取り出し、裏返して、
程良く焼けば、できあがり。








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いかと パクチーの焼きうどん

2021-06-04 10:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 

  ≪いかと パクチーの焼きうどん≫
  
平打ち麺 2人前を ごま油で炒め、水 80cc程度を 加え、
麺が ほぐれたら、食べやすく切り分けた ボイルいかを 加え、
塩こしょう、ナンプラーで味を 調える。
食べる直前に、1cm幅程度に切った パクチーを、
加え混ぜれば できあがり。







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パクチーの焼きうどん

2021-05-06 08:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 

≪パクチーの焼きうどん≫
  


フライパンに サラダ油を 熱し、短冊切りの エリンギ、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒める。
玉うどんと水を 加え、麺が ほぐれたら、
酢、ナンプラー、塩こしょうで少々で味付け。
2cm長さ程度に切った パクチーを 加え、
サッと炒め合わせて できあがり。







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セロリと ナンプラーの焼きうどん

2021-03-21 18:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 




≪セロリと ナンプラーの焼きうどん≫



1cm幅程度に切った豚肉を 炒め、軽く塩こしょう、
ハサミで細く切った鷹の爪、薄く切った エリンギ、
平打ち麵 1/2袋、水 50ccを 加え、麺が ほぐれるまで炒め、
5mm幅程度に切った セロリ、酢、ナンプラー、塩こしょう。







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さば水煮缶と ペンネの ミートソース

2021-02-15 08:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 



≪さば水煮缶と ペンネの ミートソース≫
  


サラダ油を 熱した フライパンで薄切りの玉葱を 炒め、
さばの水煮缶と、あらかじめ茹でておいた ペンネを 入れる。
今回は、ルーミックの粉末の ミートソース利用。
様子を 見ながら水を 足して、味を 調えました。
冷凍してある チーズを 加え、
とろり とろけたら できあがり。







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ペンネの ハヤシライスソース炒め

2020-12-15 18:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪ペンネの ハヤシライスソース炒め≫
  
塩味を 感じるくらいの湯で ペンネを 湯で、
サッと洗い流して ザルに上げ、水気を 切って、
ハヤシライスソースで和えるだけ。
半端に残った時などに。







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