最悪だぁぁぁ~目覚ましの 50分前に目が覚めたぁぁぁ~
何時に寝たんだっけ~
お弁当で朝は早くなったし、29日が遅かったから、
11時半には寝たと思ったけどな~しんどいわ~ (悲)
ホントなら休みなのに月末で出勤だし (-_-)
そして、この日も私の目覚ましで余計なのが起きた。
いつもなら、10分か もっと遅い、それか起きないかなのに。
ま、毎日ほぼ自分のことしかしないで たらふく寝てるもの、
起こされたとこで何も問題は無いでしょう。
何時に寝たんだっけ~
お弁当で朝は早くなったし、29日が遅かったから、
11時半には寝たと思ったけどな~しんどいわ~ (悲)
ホントなら休みなのに月末で出勤だし (-_-)
そして、この日も私の目覚ましで余計なのが起きた。
いつもなら、10分か もっと遅い、それか起きないかなのに。
ま、毎日ほぼ自分のことしかしないで たらふく寝てるもの、
起こされたとこで何も問題は無いでしょう。
≪葱塩鶏弁当≫
鶏もも肉スライスは、前の晩のうちに解凍しておいた。
ざるに上げて水気を 切り、
キッチンペーパーで水分を しっかり取って、
サラダ油で炒め、みじん切りの長葱を 加えて塩こしょう。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは、
オリーブ油を 熱した フライパンで温めて マキシマム。
玉子焼きは鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え混ぜて、
サラダ油を 熱した 玉子焼き器に流し入れ、
1cm角程度の キューブ 8つに切り分けられるよう形を 整え、
器で冷まし、落ち着いたら カット。
糸こんは前の晩に Julianが作ったもの。
洗って キッチンばさみで適当に切り、
ざるに上げて水切りし、フライパンで乾煎りする。
水分が無くなったら ごま油を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
ざるに上げて水気を 切り、
キッチンペーパーで水分を しっかり取って、
サラダ油で炒め、みじん切りの長葱を 加えて塩こしょう。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは、
オリーブ油を 熱した フライパンで温めて マキシマム。
玉子焼きは鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え混ぜて、
サラダ油を 熱した 玉子焼き器に流し入れ、
1cm角程度の キューブ 8つに切り分けられるよう形を 整え、
器で冷まし、落ち着いたら カット。
糸こんは前の晩に Julianが作ったもの。
洗って キッチンばさみで適当に切り、
ざるに上げて水切りし、フライパンで乾煎りする。
水分が無くなったら ごま油を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
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