゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ° 

日々のつぶやきと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

2011 K&K HOKKAIDO Touring

2015 K&K Touring

4月20日  鶏スペアリブの ケチャップスープかけごはん

2016-04-30 21:30:00 | あさごはん
 
   
   朝食と つまみと、両方なるもの、助かるよね~♪



   ≪鶏スペアリブの ケチャップスープかけごはん≫
      
   味付けは ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップ。 シンプルです。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月20日  鮭&胡麻・菜飯・梅入りゆかり・梅ひじきの ころころおにぎり

2016-04-30 15:30:00 | コスモスの おべんとう
 

   大学って、皆それぞれ出る講義によって時間が違うし 敷地が大きい
   から、お弁当を 一緒に食べる為に誰かを 探すことも無ければ、基本
   1人で行動するんだって。 ディズニーランドへも、近々 1人で行くらし
   く・・・本当は、この日も大好きな タイ料理の ティーヌンへ 1人で行く
   から お弁当は要らないと言われていたのに、つい、いつもの流れで
   作っちゃって。 コスモスだって見てたんだから途中で言ってくれたら
   良いのにねぇ( т_т)  でも、部活まで時間が あるから おなか空く
   し、と少し持って行ってくれた。 あとは Julianが食べてくれるかな。



   
   ≪鮭&胡麻・菜飯・梅入りゆかり・梅ひじきの ころころおにぎり≫
      
   鮭と指先で ひねって香りを 出した煎り胡麻、菜飯、梅入りゆかり、
   梅ひじき。 10ヶ作っちゃった中から 6ヶ持って行きました。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月19日の つまみ

2016-04-30 09:30:00 | つまみ


   おやぢは 20日、21日と泊まりの人間ドックで、食事は会社で早めに
   食べるので要らないとのこと。  3人だけの夕食でした。



   ≪鶏スペアリブの ケチャップスープ≫
      
   味付けは ピンクソルト、塩こしょう、コンソメ、ケチャップ。
   
   





   ≪トラウトサーモンの ムニエル≫
   







   ≪ひじきの煮物≫
      
   ひじき・にんじん・油揚げ、ピンクソルト・砂糖・醤油・みりんの味付け。
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月19日 セサミパンの生ハムサンド

2016-04-29 17:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)

   
   9日、翌日の試合の為に泊まりに来てくれた Nちゃんの御両親から
   御心遣いで いただいた高級生ハム。  ごちそうさまでしたm(u u)m



   ≪セサミパンの生ハムサンド≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月19日  セサミパン×生ハム&クロワッサン×マヨ玉

2016-04-29 11:00:00 | コスモスの おべんとう

   
   この日も サンドイッチの具は 2種。 グリーンが無かったねぇ(^-^)ゞ   



   ≪セサミパン×生ハム&クロワッサン×マヨ玉≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月18日の つまみ

2016-04-29 05:00:00 | つまみ


   月曜は練習が 7時からだから、確か少し早めに連れて行って、一旦
   帰宅して食事の支度を したはずなんだけど・・・何で これだけかな。



   ≪アクアパッツァ≫                       byおやぢ
      
   コスモスが美味い美味いと喜んでたっけ。

   
   




   ≪牛肉の佃煮≫
   
   練習場へ行く前に作っておいた。
   牛肉、生姜、酒、砂糖、醤油、みりん。







   ≪ホタルイカ≫                         by おやぢ
      
             いつ見ても、この男の センスには呆然とする(-"-;)
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月18日  ツナマヨキャベツのクロワッサンド

2016-04-28 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)

   
   多分これは、朝 コスモスの お弁当を 作る時、一緒に作ったんだと
   思う。 ツナキャベツとか、ささみと キャベツ、美味しいよね♪



   ≪ツナマヨキャベツのクロワッサンド≫
      
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月18日  セサミパン×マヨ玉&クロワッサンド×ツナマヨキャベツ

2016-04-28 12:30:00 | コスモスの おべんとう

      

   同じもの 2つは飽きるし食べる気がしないだろうから、出来る時は、
   できるだけ違うものを 作りたいと思っています。 頑張ろう♪
   


   
      ≪セサミパン×マヨ玉&クロワッサンド×ツナマヨキャベツ≫
      
      
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月17日の つまみ

2016-04-28 06:30:00 | つまみ


   ≪ぶりの香味ソース≫
   
   ぶりに塩・酒・おろし生姜を まぶしておく。  たれは醤油・酢 大さじ
   1、味噌・みりん 小さじ 1、おろし生姜・小葱・ごま油 適宜を 入れて
   完成。   ごま油で焼いた ぶりに かけて いただきます♪
   






   ≪ししとうの キムチ炒め≫
   
   半分に切って種を 取り、ごま油で炒めて細めに切った白菜キムチ、
   キムチの素を 加えて出来上がりです♪  

   
   




   ≪木耳と玉子炒め≫
   







   ≪鯛の刺身≫                          by おやぢ
      

   
   




   ≪たたき胡瓜と みょうがの和え物≫
      
                いつもの やつ。   ごま油と薄口醤油で。。。
   
   





   ≪豆もやしの サラダ≫
   
   時間切れで頭が回らず、皆それぞれ好きに食べてもらいました(^-^;







   
                 ≪先生の お土産≫
      
   これ、何て言う料理なんだろうねぇ・・・にら玉の海老入りが入って
   いる感じで美味しかった。  ごちそうさまでした♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







ししとうの キムチ炒め

2016-04-28 06:00:00 | フライパン料理


   ≪ししとうの キムチ炒め≫
   
   縦半分に切って種を 取り、ごま油で炒めて、細めに切った白菜の
   キムチ、キムチの素を 加えて出来上がりです♪  

   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







ベーコンの仕込み

2016-04-27 19:30:00 | 自家製保存食など


   1週間後の土日、おやぢが暇なのを あてにして塩漬けしちゃいました。



   
   分量は忘れた~(≧≦)   
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月17日  鶏ムネ肉の ミートソース

2016-04-27 13:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

   この週の日曜は練習 休みだったかなぁ・・・ Julianが 「ミートソース
   食べたい!」 って言って おやぢが作ったのは覚えてるんだけど。



   ≪鶏ムネ肉の ミートソース≫
   
   何かに使った鶏ムネひき肉が残っていたので、それを 使ってもらい
   ました。   
   
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月17日  ひじきの玄米炊き込みごはん

2016-04-27 07:30:00 | あさごはん

   
   前々から体に良いと聞いたり読んだりして気になっていた玄米・・・
   買ってはみたものの、どうして良いのやら分からず そのままにして
   たんだけど。   勇気を 出して、電子ジャーの玄米ごはんボタンを
   使って炊き込みごはんを 炊いてみた。  結構 時間が かかるんだ
   けど、めちゃめちゃ美味しかったよ♪



   ≪ひじきの玄米炊き込みごはん≫
      
   だしと味付けは いつもと同じ。
   昆布、酒、みりん、薄口・濃口・だし醤油、白だし。   
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月16日の つまみ

2016-04-26 22:30:00 | つまみ


   まだらに残っていた記事 4つのうちの最後の 1つ。 


                                包み by コスモス
   
              ≪マッシュポテトの揚げ餃子≫
   
   
   じゃがいもを ゆでて潰し、塩こしょうして餃子の皮で包んで揚げます。
   こどもたちが大好きな Menuです。







   ≪鮪の漬け≫                       多分 by おやぢ
      

   
   




   ≪もつ鍋≫    品数が少ないのに写真を 撮り忘れるっていうね
              ・・・(-_-;
      

   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月16日  ツナマヨキャベツの クロワッサンド

2016-04-26 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

   
   写真は撮らなかったけど、朝 半分残ってたのと全部で 2ヶ半 作って
   Julianは 1ヶ半 食べて行った。 これか炒飯、どっちかを 1日に 2回
   食べることになるけど、どうする? と聞いたら これを 選んだ。 お昼
   あんまり食べられなかったけど、朝いっぱい食べたせいかな と電話
   して来た時に言っていた。  そりゃそうだね(笑) 



   ≪ツナマヨキャベツの クロワッサンド≫
      
   水分を 切った ツナと千切りの キャベツを、塩こしょうと マヨネーズ
   で和えて クロワッサンに サンドしました。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤