ハンバーグ



smartnews ただ今半額クーポン配信中! きさーまは? ということで,ガストでチーズインハンバーグ&エビフライを食べる。
私世代では黄金の組み合わせだ。美味しくいただきました。

高校生の頃は弁当持ちだったのだが,母親が入れてくれたハンバーグと言えば,「マルシンハンバーグ」だった。
発売開始は1962年とのことなので,半世紀以上のブランドだ。
まあ,これをハンバーグと定義するかは議論が分かれるところだが,私はとても美味しい。
今でもたまに食べる。食パンに挟むのがお気に入り。片方はケチャップ,もう片方にトンカツソースを塗るのがベスト。

衝撃的に美味しかったのは,マルシンハンバーグの他には,「石井のチキンハンバーグ」だ。これもたまに弁当に入れてくれた。
温めたレトルトパッケージを開封せずに持たせてくれたので,お昼に開けるのがまたウレシかった。
当時はビンボーだった我が家,頻繁に入ることがなかったので,余計にウレシかった記憶がある。

今や500円でハンバーグ弁当が食べられる時代,当時は想像もできなかったな
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