スパゲティ



「スパゲティが,食べたい・・・」と,奥さん。はい,では食べに行きましょうかね。
やはり「芽キャベツ」ですかね。どこ行きます?

下妻市役所前に本店を持つイタリアンレストラン「芽キャベツ」。店舗は本店,その他,砂沼近く,その向かいの「ペペロッソ」,結城市にある「ズッカ」と,4店舗ある。ペペロッソとズッカはメニューが異なり,値段も少し高め。

「芽キャベツ風スパゲティがいいな。砂沼店はサラダバーもあるし」
はい,では砂沼店へ。




1時を回っていたので,店内はそこそこ空いていた。本店もここも,お昼時は平日,休日問わずに混んでいる。
本店はサラダバーはない。野菜がたくさん食べられるのは,この時期嬉しい。
グリーンリーフと水菜,コーンを盛って,ホウレンソウのドレッシングをかける。うまー




サラダバーなのでお代わり。自家製ピクルスとモヤシ・ニンジン・リンゴの柚子ソース和えを盛る。
これも美味しい。




際限なくサラダを食べてしまいそうなので,少し加減していると,スパゲティが来た。
私は鶏肉とマッシュルームのトマトソース。赤唐辛子も効いている。
初めはまろやかだが,後から辛さが来る。しかし,つらくなるほどの辛さではない。後を引く辛さ。




奥さんは芽キャベツ風スパゲティ。イカやエビ,アサリなどの魚介スパゲティに,チーズとホワイトソースをかけてホイル焼きしたもの。
魚介のダシとホワイトソースが抜群に合い,かなり後を引く。

「でも,全部は無理なのよね。交換してね」 ホワイトソースのまろやかさと,唐辛子の辛さを交互に味わう。かなり幸せ。




デザートはカボチャのプリン。やはりこれで締めるのが芽キャベツ風。
甘すぎず,しっかりカボチャが味わえる。

久々に満足まんぞくのランチ。美味しく頂きました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )