幟を見たら食べたくなった
今年リニューアルをしました
目的の物以外興味なし
この先牛めしを食べるつもりはない
松屋で1000円オーバー
カスタムアイテムの多い事!
紅生姜は漬物の代わり
ご飯は特盛にした
オープンTHE蓋!
さすがに多いね
肉と玉ねぎを炒めて皿に盛ってタレをかけている?
生姜焼きのタレはなかなかいいね
肉もやわらかく美味しい
サラダにはゴマドレ
味噌汁には七味
マヨネーズをかければ幸せになれる!
特盛だがおかずが多くて・・・
紅生姜は役に立つ!
神奈川に来て7カ月が過ぎた。
しかし、未だにお湯すら沸かしたことが無い。
カップ麺に、お湯を入れたこともない。
自炊をしたいのか?したくないのか?
どっちなんだい?
長野から丸4年、自炊無し。
袋麺とか、食べてみたい物もある。
これからは、冷凍の鍋焼きうどんもいいだろう。
でも、無理して自炊する必要もないか。
歩いて行かれる距離に、コンビニもあるし。
居酒屋もあるし、ラーメン店もあるし。
段々、ずぼらな人間になって行く。w
豚の生姜焼き。
松屋の前を通ると、幟があった。
松屋で豚の生姜焼き。
この前は、豚肉と茄子。
何て、オヤジ心をくすぐるメニューが多いのか?
券売機で購入するのだが、牛の生姜焼きもあるね。
生姜焼きは豚でしょう!
すると、おかずが2倍になるダブル定食もある。
ご飯は特盛でも同一料金。
生姜焼きダブルの特盛1150円を選ぶ。
食券購入で、注文は通る。
やがて、番号で呼ばれる。
マヨネーズ付きか。
生姜焼きにはマヨだな。
背徳感が漂うが。
特盛ご飯は、約1合ですね。
では食べてみる。
生姜焼きを取るが、ん?
生姜焼きは、肉と玉ねぎを炒めて、皿に盛ってからタレ?
どう見ても、肉とタレが全体に絡んでいない。
あとがけスタイル?
まあいい、食べてみる。
うん、美味しいと思う。
前回、肉と茄子の味噌炒めだったが、
あの時より、肉にシューシー感がある。
生姜焼きのタレも、なかなか良いと思う。
松屋で美味いと思うのは、スープカレー以来か?w
ここで、マヨをかけるがライトタイプのマヨ?
コレステロールなんか、気にしない。
途中、紅生姜でリセットをし、七味をかける。
ご飯は特盛だが、おかずが多くて足りないね。w
やがて完食。
松屋で1000円オーバーになりますが、
おかずも多く満足できます。
マッサマンカレーは、また今度!w