紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

茅野市 丸亀製麺茅野支店 釜玉、帆立のかき揚げ、椎茸の天ぷら

2020年05月10日 | 長野県 グルメ
たまにはいいか?





システム変わった?



これで650円











やはり、美味いには美味い



このご時世、仕方がないね





楽しみは飲酒か?

ほぼ毎日飲酒である。

長野転勤時と、自粛開始の頃飲んだまま寝てしまう、という事が何度かあった。

凍死寸前であった。

今は、諦めムードがあるためかそれは無くなったが、

夜中に何か食べてしまう!と頻度が増えた。

自粛の為に冷凍食品などを買い込んだが、食べてしまった。

さすがに、夜中に食べると浮腫むし太る。

もっと強固な意志を持たないと・・・

自滅の予感!w

また、腹筋500回、スクワット500回に挑戦するか?






丸亀製麺か・・・久しぶりに入ってみるか?

ロードサイドにある丸亀の看板を見て思った。

転勤前は南哲を知り、もう丸亀には行くまいと思った。

転勤後は田中屋とかひもかわうどんを知り、丸亀に行くことは無いなと思った。

しかし、今は開いている店で食べるしかない。

丸亀製麺も、不味い訳ではない。

もっと美味い店を知り、遠ざかっていただけだ。

それと、ゆで太郎の存在も大きい。

サービス券で驚異的なコスパを誇るゆで太郎。

すっかりご無沙汰の丸亀で食べましょう。

中に入ると、消毒液で手を消毒してくださいとスタッフ。

前に客がいれば、ここでお待ちくださいとスタッフ。

透明なビニールシートで囲まれ、何やら異次元のスタンス。

何を食う?と聞かれたので、カマタマの並と答える。

通常であれば大を選ぶであろうが、並で十分。

玉子は、生玉子か温泉玉子か選べる。

当然、なまたまご~!生生生なまたまご~!(リスペクト志村)

次に、天ぷらをどうするか?

肉厚椎茸と、帆立のかき揚げを選ぶ。

お会計をすると、全部で650円。

ネギとおろし生姜をたっぷりいただく。

すりごまもかけて、何気にヘルシー感を演出する。

席に座ろうとすると、ソーシャルディスタンスですな。

ていうか、客がいないし。w







着席をすると、うどんをまぜまぜする。

良~く玉子を混ぜ込んだところで、醤油を垂らす。

醤油の塩分濃度を見極め、己好みの味付けにする。

次に、ネギと生姜天かすをオンザうどんをし、いただく。

うん、いいんじゃない!ボリュームも感じます。

久々に食べて思うのは、丸亀製麺のうどんはみずみずしいね。

他の店と違って、打ち立てというか、自家製麺のアプローチは感じる。

食感もいいし。

だが、もっと凄い店を知ってしまった今、普通に美味いよね。

帆立のかき揚げも悪くはない。

椎茸も。

不思議な物で、天ぷらトッピングをすると高く感じるよね。

食べ終えると、何となくゆで太郎が懐かしく感じる。

ゆで太郎だと、かき揚げとか海老天がサービス券にあるんだよね。

佐久か上田あたりにゆで太郎出来ないかな?

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茅野市 ハルピンラーメン本... | トップ | 岡谷市 麵屋蔵人 岡谷道場... »
最新の画像もっと見る