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藤沢市 よなかそば 海老のせチャーシュー玉子炒飯中盛り、チキン南蛮3ケ

2024年01月08日 | 神奈川県 グルメ

開店30分前

寒いので中でお待ちください

注文はまだお待ちください

チキン南蛮を食べてみるか!

サンマーメンは次回

北村弁護士の色紙が一番目立つ!

卓上のカスタムアイテム

やがて注文の時間

中盛りとチキン南蛮

いろいろ食べてみたいよね

タルタルの量が凄いじゃない!

これだけで腹が膨れる

今回は追いあんかけを選択

スープチャーハンみたいね

この方が食べやすいかも

オープンTHEお椀!

凄く美味そうです!

海老は当然プリプリ!

美味しいよ~!

スープはコショウが効いている

大満足です!

当然行列が出来ていました

4月に神奈川に来て、食べ歩きをしてきました。

その中で、美味そうな動画と画像は何だ?となり、

思いついたのが、よなかそば。

2023年、最後の休日に何を食べるか?

よなかそばに行きました。

それにしても、1月8日ですね。

まだ、2023年のネタなんですね。

申し訳ありませんね。

年末年始は忙しいので、書き溜めておく必要がございまして。

一応、毎日更新を目指しておりますので。

さてと、到着したのは9時40分。

随分と早く、到着しました。

中華街に行くか、最後まで迷っておりました。

だが、横浜町田からの渋滞が凄い様なので、よなかそばへ。

近くにコインパーキングがあるので、そこに止める。

目標として、10時半に店の前に到着を目指し、

界隈を徘徊しました。

結構、何も無いところですね。

飲食店などはありますが、割と田舎町の様相。

まあ、私が今いる所も、大差はありませんが。

30分以上ウォーキングをし、店に向かう。

先客2名がいましたね。

すると、暖簾は出ていませんが奥様が寒いから中で待ってくださいと。

私もつられて入店。

・・・もう一人いた。w

先客は3名でした。

中で待つが、注文は待ってくださいと。

ボリュームと味が売りの店ですが、気配りも素晴らしい。

でもね、寒いと言っても雪が降っている訳ではない。

長野に比べれば・・・

 

 

 

 

 

そういえば、気温がマイナスでなければ、基本ワイシャツだけである。

寒いには寒い。

だが、我慢できる寒さ。

だがこの日は、ダウンジャケットにニット帽。

長野でのウインタースタイルを踏襲したが、暑いね。w

暑いというと語弊があるな。

ダウンジャケットは要らなかった。

ブルゾンで十分だったか?

客がぼちぼちと入ってくる。

すると、注文を訊いてきた。

10時45分頃か。

11時開店だが、この前も早く開店していた。

人気店ですのでね、お客を待たせたくないのでしょう。

非常に、おもてなし精神の高いお店です。

注文するのは決まっていた。

海老入りのチャーシュー玉子炒飯である。

それと、追いあんかけである。

追いあんかけは、ネットで得た情報である。

スープチャーハンみたいで、美味そうだった。

サイズは大盛りまで、同一価格であるが中盛りにした。

大盛りも食べ切れるのだが、チキン南蛮を食べたいと思った。

食べ歩きをして、食い切れずに残すのは罪と思っている。

中盛りなら食べ切れるし、チキン南蛮も入る。

海老入りは1000円。

追いあんかけは50円。

チキン南蛮は、380円。

以上を注文する。

少し待って、チキン南蛮が提供される。

 

 

 

 

 

タルタルの量がハンパねぇ!

タルタルハンパねぇ!

それにしても、このボリュームで380円?

税込みですよ!

500円でも何の文句もありませんが!

一口食べたいが、チャーハンが出来るまで待つ。

やがて、チャーハンが登場する。

相変わらずのお椀を伏せた状態である。

前回と違うのは、チャーハンの周囲を追いあんかけが囲んでいる。

餡の中には、溶き卵でしょうかね。

ますますスープチャーハンの様相である。

では、お椀を持ち上げます。

すると、海老と肉と玉子が流れ出てくる。

ぷは~~~~!!!美味そう!!!!!

このビジュアルだけで、逝きそう!w

では、いただきます。

食べてみると、ウマ~~~~~~~~~~~~~!!!!!

チャーハンは、基本パラパラです。

そこに、チャーシューと玉子の餡が絡みます。

チャーシューの旨味と玉子のふわふわ感が、チャーハンを更に味わい深くします。

何よりも追いあんかけ!

これが、非常に食べやすくしてくれます。

チャーハンを飲む感覚というのでしょうか?

チャーシューは、ゴロゴロしたサイコロ状でしょうか。

やわらかく、肉の旨味をしっかり感じます。

そして、海老。

プリプリですね。

海老の食感を表現するのに、プリプリといいますが、

それ以外の表現が見つからないくらい、プリプリ。

そして、海老の旨味も滲み出ているので、美味しい。

途中で卓上のコショウをかけます。

コショウ、合いますよ。

量が多いけど、食べ進みます。

ここで、チキン南蛮を食べます。

タルタルが大サービスでかかっていますが、

チキン自体も、大きいです。

とても、一口では無理!

食べてみると、醤油ベースのタレがかかっており、

その上に自家製のタルタルソース。

この醤油とタルタルのコントラストが良いですね。

甘辛さの中に、マヨネーズベースの背徳感。

これと、白飯でも十分ですね。

それにしても、ボリュームが有る。

これで380円?

マジで500円で文句なしです!

スープが提供されますが、ラーメンスープですね。

コショウが効いているのが分かります。

チャーハンを完食すると、チキン南蛮を食べます。

少し、苦しくなってきたかな?

チャーハンを大盛りにしなくて良かった。

もっとも、残しても持ち帰りが出来るので、大盛りでも良かったが、

何でもそうだが、作りたてが美味しい!!!

冷めたチャーハンやチキン南蛮を持って帰り、レンジで温めても同じ味は無いでしょう。

チキンを食べ終えると、タルタルが結構残る。

レタスとか野菜もあるので、それでタルタルを消費するが、

まだまだあるね。

マジで、白飯の上にかけたいね。

それとも、そのまま飲もうか?w

タルタルはやはり、そのままにしました。

美味しいです!

ボリュームもあるし、安い!

店主ご夫婦の心遣いも素晴らしい。

しかし、コンディションが良くないと、完食は無理かな?w

また、行きます。


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