カレーうどん専門店
日替わりね
まあ~見難いメニュー!
老眼にはつらいよ!
天ぷらのお品書き
自家製麺ですか
鍋焼きはやっていない
あ~~見難い!
餃子とカキフライだそうです
感染対策済み
ボリュームがあるのを選んだ
肉増しにしています
クリーミーな味わい
美味しいです
ミニでは無いな
つけうどんに変更も可
結局こうした
さらさらと食べました
もう、スタッドレスタイヤを履き替えてもイイか?
いやいや、長野は4月でも降るのです。
昨年、4月末にドカ雪が降り参りました。
でも、遠出はしていますけどね。
という訳で、高崎にやって参りました。
やって来たのは、カレーうどんの専門店。
お店の名前は、「四方吉」。
以前から、行こう行こうと思っていたところです。
この店、タコ焼きをチェーン展開する会社がやっております。
何故分かるのか?
この店の隣に、タコ焼きや焼きそばを提供する店があり、
そこから出て来た店員さんが、四方吉に入ったからです。w
中に入ると、まずは消毒と検温。
カウンター席とテーブル席があるが、パーテーションで仕切られていますね。
感染対策はバッチリの様です。
店内は木目調というか、ウッドの質感を生かしています。
コミック雑誌も置いてありますね。
メニューは、目の前に貼ってある。
まあ~~見難いメニューだと事!
最近、見難いメニューが多いね!
料理画像と文字が重なり、見ずらい!
それでもオジサンは、何とか解読しました。
基本の豚カレーにしよう!
つけ麺タイプに変更も可か。
う~~ん、それも有りだな。
でも今回は初めてなので、豚カレーの肉増し。
それにセットとして、ミニささみ天丼をつけよう。
合計で1313円か。
辛さが選べるので、辛口にした。
上には大辛、激辛があるが私には危険。
それほど待たずに、料理が提供される。
うへ!結構ボリュームがあるね。
ミニささ身天丼、結構なボリュームですよ。
うどんは肉増しにしたけど、こんなものかな?
まずはお出汁を事逗ずずz・・・まろやか。
誰が食べてもクリーミー。
それは、牛乳が入っているからですね。
辛口を選びましたが、刺激感は少ない。
この上でも大丈夫です。
カレーのスパイス感は特に感じませんが、良い香りはしますね。
ていうか、店内カレーの匂いが充満しているし。w
うどんを引きずり出すと、不揃いですね。
手打ちではないのでしょうが、手打ち感を感じます。
太めのうどんは、もっちりシコシコ。
丸亀よりも、印象がいいかもしれない。
肉は豚バラ。
カレーに豚バラが合わない訳がない。
何故か、半熟玉子が入っている。
とろりとして、美味しいです。
ここで、ささみ天丼をどうするか?考えた。
〆でオジヤにしてしまえ!
うどんをどんどん食べ進み、お出汁だけになる。
そこにささみ天を投入。
うん、カレーのお出汁に浸しても美味しい!
ささみは、さっぱりした味わいだが、
カレーのおかげで、偽タンドリーキチンの様な。w
次に、ご飯を全投入!
まぜまぜし、食べ進む。
うん、このカレー飯はまろやかで美味い!
卓上に七味があるので、ちょい足しする。
やがて完食。
ええ、腹が一杯です。
合計1300円オーバーですが、満足です。
次回は、うどんだけを選びます。