2日続けて沼津港
これを食べに来たのです!
メニューは様変わりをしていた
昔に比べやる気が出て来たか?
店内は満席御礼
朝の9時から沢山の客!
いろいろ食べてみたいけど・・・
左の壺は無料の漬物
隣の客はこんな物を食べていました
お品書きが並ぶのはいつもの光景
これですよ!これ!
海の宝石箱や~!
ボリュームも凄いのです!
生シラスも付いている!
味噌汁はアラ汁だがクセは無い
専用の醤油タレ
無料の漬物ね
〆サバを注文したぜ~!
脂がのっているぜ~!
ちょっと〆過ぎだぜ~!
良い値段だが満足したぜ~!
ホテルで7時に目覚める。
しっかりと朝飯を食べる。
ホテルの朝食は、宿泊代に含まれているので、
食べないと損なのだ。(せこい考え)
私の定宿は、ルートインが殆ど。
朝飯は、パンと味噌汁と牛乳が基本。
おかずはその時に拠り違うが、ホテルで朝はパン食。
そう決めている。
スープではなく、味噌汁。
いいんです!これが私のスタイルなのです。
朝食を済ませると、チェックアウトをする。
向かうは沼津港。
2日続けての沼津港詣でになる。
昨日は、するが丼を食べたが、もう一つ食べたいものがある。
昨日は売り切れであったが、時刻は朝の9時。
無料駐車場は一杯なので、有料に止める。
向かったのは、丸天。
静岡のローカルCMには、よく登場する。
旧ブログでは、何度か行っているが、
正直芳しいコメントは無いね。
一番最初は、米の味がしないとか書いてある。
フライ盛りを注文したが、映えない料理であった。
一番良い印象は、海老フライだよ。w
大した事は無いなと思い、遠ざかっていた。
だがある日、宝石丼なる商品を見つける。
海鮮チラシ丼であるが、面白そうなので食べてみた。
美味いね!!!
ボリュームもあったし、丸天では宝石丼を2回食べたかな?
だが長野に来て、海鮮丼がご無沙汰になる。
長野で食べられない物を食べよう!!!
それで選んだのは、宝石丼である。
店に向かうと、行列は無し。
だが店内に入ると、満席状態。
宝石丼に売り切れの札は無かったが、一刻も早く注文しないと!w
カウンター席に案内され、メニューの写真を撮りまくる。
隣の客は、キンメダイの姿作りか。
美味そうだな。
昔に比べ、営業方針が変わったか?
だが私は、宝石丼と〆サバを注文する。
今考えると、イワシの刺身の方が良かったよな。
宝石丼が1375円、〆サバが495円。
客でごった返す店内であったが、さほど待たずに料理は提供された。
相変わらず、見事なビジュアルである。
鮪にサーモン、ぶりにイクラに生シラスなどなど・・・
生シラスが入っているのが嬉しい。
長野で生シラスに出会ったことが無い。
それと、ボリューム感が素晴らしい。
専用の醤油タレとアラ汁が付く。
タレにワサビを溶かし、まわしかける。
では、いただきます。
食べてみると・・・美味いね~~~!!!!!
口の中に、様々な海鮮の美味さが広がる。
刺身類は、ねっとりした食感。
イクラは、プチプチした食感。
海鮮に臭みなどは一切無し。
目の前が沼津港だからね、鮮度が悪い訳が無い。
いや~素直に美味しいですよ!!!
上にのっている海鮮の量が多くて、食べ応えがある。
むしろ女性だと、完食は無理なのでは?
アラ汁は、こちらも臭みは無し。
生姜などで、消している様子もないかな?
昔に比べ、やはり印象が変わったかな?
次に、〆サバがやってきた。
見た感じ、しっかり酢で〆られた様子。
ワサビ多めの、醤油は少しで食べてみる。
ちょっと〆過ぎだが、脂がのっている。
醤油無しで、ワサビだけでいけるね。
サバは厚みがあり、こちらも食べ応えがある。
段々腹が膨れて来た。
海鮮丼のご飯は、軽い酢飯。
やがて完食。
久々の宝石丼、美味しかった!!!
腹も満たされ、満足。
久々の丸天だが、他のメニューも食べてみたいね。
あの金目が気になる。
あ~、沼津港が遠くなったわ!w