小田原で朝6時から営業
写真は基本ラーメンのみということです
塩を選んでみました
スープはなかなか美味しい
チャーシューも厚みがあり満足
ワカメは無くてもいいかな?
ワンタンはしっかり餡が詰まっています
カスタムアイテムはコショウもある
限定メニューも多い様です
納豆ラーメンか気になるよな!
この日は休み。
何処に出かけようか?
この前、江ノ島に行ったから鎌倉。
鎌倉もご無沙汰です。
4~5年ぶりの訪問になります。
だが、鎌倉に出かける前に気になる店が。
小田原で、朝ラーが食べられるという。
朝ラー、別に昼間に食べても良さそうなものだが、
朝に食べるべきなのでしょうか?
朝ラーなら、午前10時位に営業終了すれば、まさしく朝ラー。
くだらぬ屁理屈はやめ、店に行ってみる。
ナビを使えば、なんなく到着するが分かりにくいかな?
私としては、全く土地勘のないところ。
店の前の駐車場に、車を止める。
入り口には、納豆ラーメンがあると書いてある。
思うに、ラーメンに納豆は食べたことが無い。
納豆つけ麺も食べたことが無い。
納豆は、納豆でありそれそのものが料理。
素材にはなりえまい。
優秀な、脇役といえよう。
そんな納豆も、神奈川に来てから全く食べない。
食べようと思えば、毎日食べられる。
だが今の納豆は、美味しくない。
長野に居た時は、美味い納豆であった。
食べたい気もするが・・・中に入るとメニューは大きなタブレット。
何と、自動精算システム。
早い話がセルフレジ。w
メニューは撮影をしていない。
基本、ワンタンとチャーシューで限定品がある。
味は、塩か醤油。
塩でしょうね。
チャーシューワンタンメンにするか。
価格は1300円。
ちょいとお高い気もするが、チェーンでも1000円オーバーは当たり前。
食券を渡し、席で待つ。
カウンターもあるようだが、テーブル席に座る。
店内は、新しめの印象。
長野に行く前からあったのかな?
貼り紙が貼ってあるね。
店内の写真は撮らずに、料理だけとある。
それも、1~2枚か。
無理ですね。
店内は撮りませんが、料理の写真を2枚は無理です。
マナーを守りつつ、撮らせていただきます。
さほど待たずに、ラーメンが提供される。
大盛りにはしなかったが、ボリューム感はありそうです。
チャーシューが大きくて、やや厚みがある。
ワンタンもしっかり、餡が詰まっている。
では、まずはスープを図頭事厨図事・・・美味いね。
しっかりと旨味を感じるスープです。
塩の加減もまろやかな印象。
しょっぱくはないです。
次に麺をいただきます。
麺は中細の縮れ麺。
麺の印象は普通かな。
コシはあるけど、個人的には普通の味わい。
次に、ワンタンをいただきます。
大西の様に、餡が詰まったワンタンです。
食べてみると、肉の旨味を感じるものです。
なかなか美味しいワンタンです。
のど越しではなく、味わうワンタンです。
次に、チャーシューをいただきます。
ややしっかりした食感を感じます。
厚みがあるのと、煮崩れるまで煮込んではいないようです。
うん、美味しい!!!
個人的に、大西系の印象。
麺が細いけど、何となくそんな事を思いました。
もっとも、この塩ラーメンは大西系から離れているけど。
卓上に、コショウがあるけど塩ラーメン用として、
山椒と七味の小袋がある。
それらを入れてみる。
そしてスープをほぼ飲み干す。
美味しいです。
朝から、結構クォリティーの高いラーメンだと思います。
写真撮影がもっと自由なら、また行くかもしれません。w