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三島市 沼津魚がし鮨流れ鮨 三島店 8貫おすすめランチ、ぶりかま塩焼き、まぐろかつ、冷製塩ラーメン

2024年06月02日 | 静岡県 グルメ

贔屓にしている三島店

あれば注文するブリカマ

マグロカツを選んでみた

知っている範囲ではこの店だけのラーメン

珍しく握り鮨を選ぶ

卓上のカスタムアイテム

まずは鮨が登場する

ネタがいいのでどれも満足

味噌汁はアラ汁ですが臭みなどは無し

ランチにはサラダも付きます

揚げ物などが待てず食べちゃいました!

ワサビゴマドレはお勧め!

マグロカツは美味しい!!!

マグロカツ丼でもいいくらい美味いね!

冬は味噌でこの時期は冷製塩ラーメン

ブリカマも登場

ミネストローネの様な具材

これがなかなか美味しい!

本当にブリカマは最高です

部位により食感が違ってくる

ラーメンにワサビを投入!

食べ応えがあり満足!

マグロのカマもありました!

また行きます!

6月。

またひとつ、齢を重ねます。

確実に、老いを感じております。

だが、まだまだ体は動く!飯も食える!

やれる限りは、やる!

定年も見えて来たよな。

老後は、あれをやりたい!これをやりたい!などは無い。

出来なくなったら終わり。

それでいいじゃない!

平均寿命まで、生きるつもりはない!

 

 

 

 

 

また、流れ鮨の三島店に行った。

流れ鮨の各支店に、行きましたが三島店がお気に入り。

大盛りを頼むと、マジで大盛りだし!w

知っている範囲では、唯一ラーメンがあるし。

なんだかんだで、贔屓にしています。

この日も、開店前に到着。

開店と同時に、カウンター席に座る。

紙メニューは、お勧めのメニューがあります。

この時期の限定メニューもある。

だが、タブレットメニューの中から、焼き物を探す。

ありましたね、ブリカマの塩焼き680円。

今の私は、ブリカマLOVE!w

これを選び、汁物を探す。

有りましたね、ラーメン。

冬は、味噌ラーメンでしたね。

スープは美味かったけど、麺がふにゃふにゃでした。

今回は、冷製塩ラーメン。

なんと、冷たいラーメンで来ましたか。

価格は、580円。

次にメインを選びます。

前回、ちらしの大盛りを頼んだらマジで大盛り!!!

大盛りの基準が、他の店よりも多い!確実に多い!!!

食べ切れないと困るので、握り鮨を選ぶ。

8貫のランチセットが、1380円。

昔、30歳の時に40皿80貫くらい食べましたね。

回転寿司だったけど。w

今は、10貫で十分。

それで足りるとは言えないが、いろいろ食べたいのでそれで十分。

もう一品、行きますか。

揚げ物を見てみると、マグロカツがある。

以前、マグロの唐揚げを食べた。

カツも、面白いかもしれない。

アジフライもいいだろうが、マグロカツにしましょう。

450円と言う価格も、魅力的だ。

合計3100円。

普通に考えて、サラリーマンのランチではないよね。w

だが、流れ鮨に来るとあれこれ食べたくなる。

流れ鮨に食べに来るのは、いろいろ選べるから食べに来ている。

そしていずれも満足出来る。

他の回転寿司チェーンに行くのであれば、断然こちらである。

前の、牡蠣の天ぷらも美味しかった!

高く付くけど、こちらを選びます。

タブレットで注文をすると、握り鮨が登場する。

時間がかかるブリカマは、いの一番に注文をしてある。

 

 

 

 

8貫で1380円であるが、ネタを見れば納得でしょう。

鮪、烏賊、海老、鯵、鯛、サーモン、あと1貫は何だ?

サラダと味噌汁が付くが、味噌汁はアラ汁。

揚げ物や焼き物を注文しているが、まだ出てきそうも無いね。

先に食べてしましますか。

サビ入りで注文をしてあるが、追いワサビをする。

食べてみると、それぞれが美味しい!!!

特に、鯵!

美味しい!!!

ネタが大きくて、シャリも大き目。

8貫ですが、食べ応えがあります。

アラ汁は、特有の臭みは無し。

小骨が多いとか、食べ難さは無し。

アラ汁は、好き嫌いがありそうだが、これは食べやすいアラ汁と言える。

鮨を食べ終えると、次々と料理が出てくる。

マグロカツにブリカマ。

当然、揚げたて焼き立てを行きたいが、ラーメンですね。

冷製塩ラーメンだが、具がミネストローネみたい。

ベーコンにトマトが入っている。

まずはスープを図ズ頭事・・・美味い!

魚介系の出汁が出ていますね。

昆布がメインかな?

スープに少し甘みを感じます。

麺は中太縮れ麺。

食べてみると、特に麺に拘りを感じないけど、スルスルと食べられます。

前回の味噌が、ふにゃふにゃの麺だったので、冷製したのかな?

これなら、確実に麺にコシを出せるからね。

イタリアンの要素を盛り込みながら、しっかり和風。

前よりは麺は良いけど、それでもまだ要改善かな。

スープは美味しいとおもいます。

塩ラーメンは、半人前のボリュームです。

1人前の塩ラーメンはありません。

次に、マグロカツを食べます。

食べてみると、サクサクの食感ですね。

マグロはやや強めの、下味が付いています。

う~ん、これは美味しい!!!!!

サッパリした味わいと食感の中から、マグロの旨味を感じます。

添えられたソースに浸けて食べますが、美味しいね!

これなら、マグロカツのソースカツ丼もありでは?

マグロカツのタレカツも良いかもしれない。

これは、可能性を感じる物ですね。

次に、ブリカマを食べます。

相変わらず、身の部分はホクホクで、カマの中はコラーゲンを感じる物。

トロッとした食感が、滋味深さを感じます。

昨年、一度もブリカマを食べて無いよな。

なんか、意地になってアジフライばかり食べていた。w

本当に、ブリカマを食べたことが無い方、食べてみてください。

本当に美味しいです。

勿論、ブリカマと言う素材の良し悪しも重要です。

でも食べたら、私の様に嵌ると思います。

ラーメンに戻り、ワサビを投入します。

卓上には、コショウ類は無いのでワサビを入れてみた。

これが正解!

静岡の志太系朝ラーの冷やしみたい。

醤油と塩の違いがあるけど、ワサビが合います。

ブリカマは、ポン酢で食べました。

醤油よりもポン酢の方が、素材の味を味わえると思います。

やがて完食。

大満足です。

今回はどれも大満足!

マグロカツも美味しかった!

今度は夏真っ盛りに行こうかな?


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