2軒目はここにした
醤油が人気の様だが・・・
ここは敢えて塩を選ぶ
予定よりも早く回転している
なんか干してあるね
カウンター席に案内される
こんなものがあるのですか?
見た目はアッサリ感満載
昆布中心のスープ
ちょっと塩加減がとげがある
美味いけどね
鶏チャーシューはやわらかい
麺は普通かな
利尻島に観光で行きたいね
2軒目は、利尻ラーメン味楽にした。
利尻昆布を使用したラーメンだという。
そういえば、北海道もご無沙汰である。
20代後半から40才まで、1年に2回くらい行っていたか?
それも自分の車で。w
青森からフェリーに乗り上陸。
若くて、体力があるからこそ出来たこと。
稚内で、ジョギングをしたりしたな。w
何とか、北海道に行きたい!
待ち時間、60分で会ったが45分ほどで券売機へ。
この店は、焼醤油ラーメンが売りらしい。
だが、新横浜店限定で塩がある。
昆布と言う素材で出汁を取るなら、塩の方がいいのでは?
だが塩ラーメンは大盛りは無し。
まあいいか。
宗谷の塩ラーメン1000円を選ぶ。
店内に案内され、カウンター席へ。
厨房では、炎が上がっているね。
焼醤油らしいね。
座るとすぐに、ラーメンが提供された。
見た目はアッサリ感満載ですね。
スープも澄んでおり、美味そうです。
具には、鶏チャーシューと昆布でしょうか。
卓上には、カスタムアイテムはコショウのみ。
では、まずはスープを図ズ頭事・・・美味いね。
昆布のふんわりとした甘みを感じるスープです。
しかし、塩のとげとげしさを感じますね。
塩ダレが主張している感じです。
個人的に、やや塩気が濃い目の味わいです。
う~ん、昆布なのでもっとマイルド感があればいいと思うけど。
この辺は、個人的に好みの問題でしょうが、
昆布出汁なので、塩加減抑え目の方がいいよな。
麺は細麺の縮れ麺。
こちらは、可もなく不可もなくと言う所。
鶏の胸肉を使用したレアチャーシューは、やわらかい。
多分、塩専用のチャーシューでしょう。
食べ進むと、少し塩加減に慣れてくる。
麺を食べ終えると、スープを飲む。
新横浜店専用の塩ラーメンですが、私には少々塩気が強い。
醤油はもっと、強いかな?
食後博物館館内を散策
今回は一眼レフは使ってない
駄菓子コーナー
新店舗オープン前でした
そうだよ!客は神様ではない!
客はニンゲンだ!
体験コーナー
オリジナルカップ麺製作
お土産