紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

浜松市 浜太郎 浜松餃子18個定食、手羽先餃子2本

2015年08月11日 | 静岡県 グルメ


























手羽先餃子はサルサソースで食え!という。

これがなかなか美味い。

レモンを絞り、かぶりつき、ビールが飲めたら最高!

餃子の焼き加減は最高なのだが、何故か餃子がオイリー。

口にすると、パリパリの皮から油が口に広がる。

今回は赤餃子。

ニンニク入りだという。

好みの味だが、オイリーな感じは最後まで続く。

現時点で、むつ菊、喜暮里、むつぎくの順位は揺るがない。

もう一度行って、白餃子を食べてみたい。



ところで、11時開店で11時20分ほどに到着しましたが、

この時点で30~40分待ち。

炎天下の中、待つのは地獄。

車の中で日焼けしたわ。w


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