7月1日の 3分クッキングの簡単おやつ。






大さじ2の水に粉ゼラチン5gを 振り入れてふやかしておく。

牛乳50mlを 600wで 30秒レンチン
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。


室温に30分程置いたクリームチーズ200gにグラニュー糖50gをすり混ぜ、プレーンヨーグルト100gも加えてホイッパーでよく混ぜる。
レモン汁小さじ1も。
均一に混ざったら ゼラチンの牛乳を加える。更に 冷たい牛乳50mlも混ぜる。
容器へ移す。
(あんずジャムがなかったのでいちごジャムで。大きな容器一つに 固めてもイイと思う。)

ソース
オレンジの果肉に あんずジャムを加えて緩めて 冷やしておく。




オレンジソースは あまり好みではなかったので 味見用の小さなカップで ブルーベリー🫐のジャムにしてみた。
色的には きれい。
デモ ライムを絞っただけのシンプルなシロップが 好みかなぁ。