次男が学生のころ帰省して来て・・・ピーマンの”醤油でジャン”を 作ってくれと言った。
あらぁ・・・そげんとでいいとぉ?
あらぁ・・・そげんとでいいとぉ?
少し多めのサラダ油で 炒めて味の素を少し、醤油をジャァ~~~ン。
この料理は 絶対よそではないメニューだとか・・・・。
夏になると 白ごはんにこれを食べたくなる、と。
いろいろ作ってきて・・・これとは。
なんか残念やら 口惜しいやら・・・。
おふくろの味らしい私の十八番を言ってほしかったぁ。
夏になると 白ごはんにこれを食べたくなる、と。
いろいろ作ってきて・・・これとは。
なんか残念やら 口惜しいやら・・・。
おふくろの味らしい私の十八番を言ってほしかったぁ。
これは 昨日ヤフーのお料理でイマ一番の評判料理だと紹介されていたもの・・・。
オードブルか。
とろけるチーズの上に 桜えびをのせてオーブントースターで焼く、とあった。
早速作って味見・・・。
ピーマンが苦手な家人は恐る恐る・・・でも完食。
ピーマン大好きな私も少し勇気が・・・デモ完食。
ピーマンの辛さが消えている。
チーズのせいか・・・・
トースターで焼くといいのか・・・。