最近見つけた旭化成のHPの ジップロック1100mlを 使った簡単、楽々ケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c4/4c67dece85c340950055f51275135921.jpg?1690258744)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/37b0d4f6bd918c884262301b9dc7fa17.jpg?1690258744)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ac/82f4b5dd9af2d6c2f0bea2706ad60875.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/e4de2d8ffc0def3ca184c970bd2349f9.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b7/8327376c41dd4985977c4c8cf8b92d48.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/38/159c4e1baadef5dc5a968284556968a3.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ca/e89a409589dffb881ed60d45deace752.jpg?1690258747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/23/3a3f2da2cd55a62457049335062eb205.jpg?1690258772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/09/200bf026d298b3fe1ad52faaabe39bb0.jpg?1690258772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f2/66705aaa1819fe33221faa177af11d94.jpg?1690258772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ad/cb4ccf3a37b0c851e1e98c9415e5b66f.jpg?1690258772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b6/37e899c33409def26942318d4cd2dc71.jpg?1690277636)
冷えたら 少し目が詰まったかんじで つまんで食べることが出来る。
なんでこんなレシピと 出会えたか...不明。
オーブン使えない暑い夏にぴったり。
ゆであずき 200g
ハチミツ 小さじ1
塩 少々...ボールに合わせて混ぜておく
薄力粉 50g
BP 小さじ4ぶんの1...ふるっておく
卵白二個分
砂糖 20g...角が立つ位ホイップする
あずきのボールに 粉と メレンゲを半量づつ交互に加えて さっくり混ぜ合わせてジップロックに 入れて 付属のふたを少しずらして...500wで4分。
底の真ん中部分にややふやけた所があったので 10秒、20秒...都合1分くらい時間を増やした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c4/4c67dece85c340950055f51275135921.jpg?1690258744)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4c/37b0d4f6bd918c884262301b9dc7fa17.jpg?1690258744)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ac/82f4b5dd9af2d6c2f0bea2706ad60875.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/e4de2d8ffc0def3ca184c970bd2349f9.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b7/8327376c41dd4985977c4c8cf8b92d48.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/38/159c4e1baadef5dc5a968284556968a3.jpg?1690258745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ca/e89a409589dffb881ed60d45deace752.jpg?1690258747)
真ん中が 火通りが悪い。
600w 4分でもイイかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/94/27079de6dee96d9e1bce10653c42a29a.jpg?1690258747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/7886faa71f0d8650047849d631a6769e.jpg?1690258749)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/94/27079de6dee96d9e1bce10653c42a29a.jpg?1690258747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c2/7886faa71f0d8650047849d631a6769e.jpg?1690258749)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/23/3a3f2da2cd55a62457049335062eb205.jpg?1690258772)
生温かくて試食。
真ん中も... イイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/09/200bf026d298b3fe1ad52faaabe39bb0.jpg?1690258772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f2/66705aaa1819fe33221faa177af11d94.jpg?1690258772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ad/cb4ccf3a37b0c851e1e98c9415e5b66f.jpg?1690258772)
試食後 冷蔵庫に入れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b6/37e899c33409def26942318d4cd2dc71.jpg?1690277636)
冷えたら 少し目が詰まったかんじで つまんで食べることが出来る。
佐賀錦みたい...
でも 佐賀錦よりソフトで良い甘さ。