笠原さんのレシピ・・・
土鍋風のステンレス鍋に付いていたレシピの1つ
材料はあるものの・・・量が少し不足
だしは 600だし 卵は4個だから ・・・4人前
鶏は 焼き目をつける
ごぼうのささがきにして
土鍋風のステンレス鍋に付いていたレシピの1つ
材料はあるものの・・・量が少し不足
だしは 600だし 卵は4個だから ・・・4人前
鶏は 焼き目をつける
ごぼうのささがきにして
出汁 600cc
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ1
白ネギを 笹うちにカットして さっと煮る
とき卵を 2回に分けて加え 半熟に。
三つ葉 ・・・
粉山椒パッ
白ネギを 笹うちにカットして さっと煮る
とき卵を 2回に分けて加え 半熟に。
三つ葉 ・・・
粉山椒パッ
鶏の分量に対して だしが多いからか・・・ご飯入れたかったけど あすのお昼のメニューにしてみることにする。
どじょうの場合 どんな風にたべるのか・・・
どじょうの場合 どんな風にたべるのか・・・