![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/89/a535792042412d8ca22a9c8dda367fed.jpg?1670822943)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7d/e2162f0862adf2266002b100076cec2e.jpg?1670823115)
さっと 茹でて ざるにとる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/93/5a2d86cd22e83be0813d374237025b1d.jpg?1670820309)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/71/72f8730c89a3cbda59bd06a7983f8dac.jpg?1670820309)
マリネ液
穀物酢 大さじ1
レモン汁 小さじ半分
白ワイン 大さじ1と 半分
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
粒コショウ 2粒
粒マスタード 大さじ4分の1
容量は 豆の量に合わせて倍量させて増やす
ヒタヒタになるくらい。
そのままでも サラダ菜にのせて、2日目茹でタコをプラスして、で・・・まず一皿の予定。
そのままでも サラダ菜にのせて、2日目茹でタコをプラスして、で・・・まず一皿の予定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3f/3bfa23155189eeaed89632b965993274.jpg?1670820309)
液を煮たてて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4e/351470c883f377e6f6d5048c0f3f86b5.jpg?1670820309)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/8944debb1a8a8d973f99cfd46c0e2d96.jpg?1670820311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5a/e381ad24b82287f3a35776348fdc9ffd.jpg?1670820311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/97/42cfd7070d7004497966ea32948307c1.jpg?1670820311)
たこぶつプラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7f/de8e76a1691c07b597227ce005a65ecb.jpg?1670820311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4e/351470c883f377e6f6d5048c0f3f86b5.jpg?1670820309)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3e/8944debb1a8a8d973f99cfd46c0e2d96.jpg?1670820311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5a/e381ad24b82287f3a35776348fdc9ffd.jpg?1670820311)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/97/42cfd7070d7004497966ea32948307c1.jpg?1670820311)
たこぶつプラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7f/de8e76a1691c07b597227ce005a65ecb.jpg?1670820311)
枝豆プラス
パセリのみじん切りも 最後にぱらり。