私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

戻りかつおのたたき...🌰

2022-12-08 18:54:00 | グルメ
生のカツオを、火で炙ったりしないで...。
塩、生姜、ニンニク、青ネギを ペタペタ指先でタタク。
その先は 我が家風で、煎り酒とオリーブオイルを たらしてラップして食事まで冷蔵庫へ。
高知のたたきは 酢醤油じゃないってTVでみてから ずっとこんな風。
でも今夜のは"アブラがのってます"、ってシールが貼ってあって...新鮮でニオイもなくて ちと、醤油で食べたい、と一瞬思った。ぶりよりアブラがのってたような。
一冊小さめの 480円。




今年のクリスマスマーケット
今年もクルクル...

ポンポンのリース
コレ、可愛い






久しぶりのお出かけは 内科の受診日
悩んで、考えて、加辺やのお蕎麦。
初めてのメニューの おけそばにした。
車海老のかき揚げ入りのつけ麺だった。

これからずっとコレ。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする