去年 始めにオーブンを買い替えていた。
一台で レンジと グリルと オーブンの機能があるでっかいタイプだったのを オーブンの機能だけのデロンギに ・・。
それに伴い、レンジだけの小さな電子レンジも 購入。
オーブントースターとで・・・ キッチンは3台の 白物で イッパイイッパイ。
前のすみかの ”織りといろいろ・・・♪”にも 登場していたマシュマロドロップクッキーを
2単位で 作り直し。
鉄板いっぱいに 広げて大きく焼いた。
元は デロンギのHPの レシピ。
(2単位)
無塩バター 80g
砂糖 60g
薄力粉 60g
BP 小さじ半分
コーンフレーク 80g(今日は 玄米のコーンフレーク)
マシュマロ 40g
バターを摺り混ぜ・・・砂糖も摺り混ぜ・・・粉類をふるっていれ・・・コーンフレークを手で
砕きながら加え 鉄板に伸ばし マシュマロを散らす。(オーブンシートを敷く)
使ったへら類・・・
鉄板に伸ばすとき・・・手が一番。
丸いマシュマロが ピコピコ ぽこぽこ上下して・・・もぐらたたきゲームの様。
200度で 5分と・・・数分。
ちょっと 焦げてイルとこが 美味しい。
冷まして・・・手で割る。
ストックできる。
一台で レンジと グリルと オーブンの機能があるでっかいタイプだったのを オーブンの機能だけのデロンギに ・・。
それに伴い、レンジだけの小さな電子レンジも 購入。
オーブントースターとで・・・ キッチンは3台の 白物で イッパイイッパイ。
前のすみかの ”織りといろいろ・・・♪”にも 登場していたマシュマロドロップクッキーを
2単位で 作り直し。
鉄板いっぱいに 広げて大きく焼いた。
元は デロンギのHPの レシピ。
(2単位)
無塩バター 80g
砂糖 60g
薄力粉 60g
BP 小さじ半分
コーンフレーク 80g(今日は 玄米のコーンフレーク)
マシュマロ 40g
バターを摺り混ぜ・・・砂糖も摺り混ぜ・・・粉類をふるっていれ・・・コーンフレークを手で
砕きながら加え 鉄板に伸ばし マシュマロを散らす。(オーブンシートを敷く)
使ったへら類・・・
鉄板に伸ばすとき・・・手が一番。
丸いマシュマロが ピコピコ ぽこぽこ上下して・・・もぐらたたきゲームの様。
200度で 5分と・・・数分。
ちょっと 焦げてイルとこが 美味しい。
冷まして・・・手で割る。
ストックできる。