本日3つめのレシピ投稿^^;
レシピブログさんのこちらのモニターに参加中~♪
とりあえず今日までに1つだけ
レシピをのせてください・・・と言われたのですが
今日、どどーんと3つめ・・・
お付き合い下さり、ありがとうございます
*揚げ出し豆腐のきのこあんかけ*

--作り方--
豆腐(小さめ1丁)はペーパータオルにくるみ、10分水きりする。
片栗粉小さじ1を、水小さじ1強で溶いておく。
シイタケは薄切りにする。
耐熱容器にだし汁3/4カップ、酒大さじ1と1/2、
醤油大さじ1、みりん大さじ1強、五香粉小さじ1/2、
塩少々を加えて、きのこ(シイタケ)を入れる。
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(味をみて、足りないようなら醤油を足す。)
水溶き片栗粉をかき混ぜながら回し入れ、さらにレンジで1分加熱する。(あんの完成♪)
フライパンに(やや多めに)油を入れて加熱し
片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きする。
ほんのり香ばしい色がついたら器にのせ、
レンジで作ったきのこあんをかけて完成♪

この揚げ出し豆腐、あんをレンジで作るので
いつものよりも簡単~!
五香粉のおかげで味わい深く、美味しい一品が出来上がりました
1クリックしていっていただけたら嬉しいです^^*

いつもお手数おかけして、すみません。
応援ありがとうございます。
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今日、どどーんと3つめ・・・

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豆腐(小さめ1丁)はペーパータオルにくるみ、10分水きりする。
片栗粉小さじ1を、水小さじ1強で溶いておく。
シイタケは薄切りにする。
耐熱容器にだし汁3/4カップ、酒大さじ1と1/2、
醤油大さじ1、みりん大さじ1強、五香粉小さじ1/2、
塩少々を加えて、きのこ(シイタケ)を入れる。
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(味をみて、足りないようなら醤油を足す。)
水溶き片栗粉をかき混ぜながら回し入れ、さらにレンジで1分加熱する。(あんの完成♪)
フライパンに(やや多めに)油を入れて加熱し
片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きする。
ほんのり香ばしい色がついたら器にのせ、
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この揚げ出し豆腐、あんをレンジで作るので
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お豆腐も焼きつけるんだね~!ヘルシー☆で、
後片付けもラクチン☆
レンジだから、いろいろ楽ちんなの!
キノコあんが残ったから
中華粥の上に乗っけて食べたら・・・
これまた美味しくって^^;
このあん、ほかにも応用できそうな予感がするわ!