Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

【香味だれ 青じそおろしを使って】トマトの青じそ香味マリネ

2009-02-12 | やさい&おいも
今日2回目の投稿♪は~
香味だれ 青じそおろしを使った、簡単マリネです。

モニター参加中なので
いつもより頻繁に…お料理アップします^^


* 香味だれ 青じそおろしを使って トマトの青じそ香味マリネ *



--作り方--
1.トマトは一口大に切り、青じそは千切りにします。

2.青じそとトマトを器に入れ、香味だれ 青じそおろしをかけて
  全体を混ぜたら、ラップをして、30分冷蔵庫で冷やして出来上がり。





とーっても簡単。

だけど、大根おろし効果で
いつもとは違った、美味しいマリネになりました♪

これ、今の時期に多い…
甘くないトマトに出会ってしまったときにもピッタリですよ~!


ポイントは、作ったあとによく冷やすこと!

お部屋をあったかーくして、どうぞ♪



リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪
Q.リケン「ドレッシング&香味だれ」を使ったレシピは、どんな生活シーンにオススメですか?
時間がないときにも、かけて和えるだけで美味しくなってしまうので
忙しい朝にもピッタリだなぁと思いました^^




遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



とても励みになってます