--材料--(2人分)
1.鶏モモ肉 200g
2.オイスターソース 小1/2
3.酒 小1
4.しょうゆ 小1
5.マーマレード 大2
6.サラダ油 大1
7.みりん 小1
--作り方--
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、2~5の調味料に漬けて半日おく。
2.フライパンに油を熱し、漬けておいた鶏肉と、漬けダレを入れて焼く。
3.最後にみりんを回し入れて、煮汁をからめて盛り付ける。
いつもはオレンジマーマレードで作っていますが
今回は、ゆずマーマレードを使ってみました。
どちらでも美味しくできます
このレシピは母から教わったレシピ。
よーく見ると、オレンジの皮が入っているのが分かるのですが・・
初めて食べたときは、まさかマーマレードが入っているだなんて思いませんでした。
甘辛い感じと、ほのかに柑橘系の香りがして、
本当に大好きな料理です。
昨日、口内炎の治療をしてもらいに歯医者さんへ行きました
口をあけるなり、先生に
『こりゃ、相当痛むでしょ?』と言われました・・・。
レーザーを当てて、薬をもらって
今日は、もうだいぶ痛みがなくなりました
こんなことならもっと早めに行けばよかったなぁー
でも、、、口内炎はよくなったのですが
今度は風邪をひいてしまいました・・・
夏風邪って、キツイですよね。
熱だけは勘弁です
今日は早く寝ようと思います
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