八ケ岳の秋の恵み「タマゴタケ」今回は良い形の物が採れたので歩きながらどうしようかと
先ず思いついて居たのは「タマゴタケのコンソメスープ」 今回は器にもこだわりが(笑)
この器カップソーサーが無いと置けないのです!! 卵型だから・・・
メインは「タマゴタケ入りのペペロンチーノ」
タマゴタケのシャキシャキとした歯ごたえ少し大蒜を聞かせましたがん~~美味
ペペロンチーノに開きのタマゴタケを使用し少し傘の部分と形の良い物をソテーに
ライムと粒マスタードを添えて・・・ ん?美味い!!タマゴタケの一番美味しい
食べ方かもしれないと思わされたソテーでした
明日は「ヌメリハナイグチ」をどのようにするか思案中です 何か違う事を・・と考えています
こんばんは。
タマゴタケにピッタリの器ですね!
お酒を飲むお猪口で置けないのは、見たことがありますが、スープを入れる器では初めてです。
キノコに詳しい気まぐれさんが、羨ましいです!
こんばんは キノコも地元?で、食べられている
種類を3~4種類覚えるだけで大分、山が楽しくなりますよ
覚えやすい物から是非