フォションに併設されているベーカリー(ブーランジェリーというべき?)は、
各店ごとに、違うパンを置いているようです。
銀座松屋にあったフォションには、
フォションのアップルティーをふんだんに使った
「アップルティーブレッド」
が置いてあり、銀座に行くたびに買ってしまっていた、
私が大好きなパンの一つでした。
ほかのフォションでは全く見かけないので、
たぶん、銀座松屋店限定なんじゃないかな?
銀座松屋からフォションが撤退してしまい、
(今もまだないのかな?)
買う術をなくしてしまったので、
自分で作っちゃうことにしました。
アップルティーはもちろんフォションのリーフティーを使い、
生地は、卵も油脂も、牛乳もたっぷりのリッチな生地、
砂糖を多めにして、甘く仕上げます。
フォションのものよりは、甘さ控えめだけど、
かなりそれらしく焼けるようになりました。
これ、トーストすると絶品なんです♪
しばらくは、食事の支度をするたびに、
アップルティーの香りと、パンの焼けるにおいの、
幸せなハーモニーを楽しめそうです。
各店ごとに、違うパンを置いているようです。
銀座松屋にあったフォションには、
フォションのアップルティーをふんだんに使った
「アップルティーブレッド」
が置いてあり、銀座に行くたびに買ってしまっていた、
私が大好きなパンの一つでした。
ほかのフォションでは全く見かけないので、
たぶん、銀座松屋店限定なんじゃないかな?
銀座松屋からフォションが撤退してしまい、
(今もまだないのかな?)
買う術をなくしてしまったので、
自分で作っちゃうことにしました。
アップルティーはもちろんフォションのリーフティーを使い、
生地は、卵も油脂も、牛乳もたっぷりのリッチな生地、
砂糖を多めにして、甘く仕上げます。
フォションのものよりは、甘さ控えめだけど、
かなりそれらしく焼けるようになりました。
これ、トーストすると絶品なんです♪
しばらくは、食事の支度をするたびに、
アップルティーの香りと、パンの焼けるにおいの、
幸せなハーモニーを楽しめそうです。