本日のお夕飯は、豚しゃぶです。
私は「肉<<野菜」なので、
いつもこんな感じになってしまいます。
たれはポン酢と胡麻。
ポン酢には大根おろしと赤ゆず胡椒を入れてピリ&さっぱり。
付け合わせは、外で食べて美味しかった
アボガドのサラダを真似して作ってみました。
ドレッシングというかタレが、
マヨネーズ+胡麻ベースで、
ニンニクやアンチョビ、ブラックペッパーなどで風味づけられています。
アンチョビフィレを使えばよかったんだけど、
開いている缶も瓶もなかったし、
開けても使いきれないだろうから、
冷蔵庫にあったアンチョビペーストで代用したところ、
イマイチ雰囲気が出なかった。。。
次は、ちゃんとフィレを使おう!
私は「肉<<野菜」なので、
いつもこんな感じになってしまいます。
たれはポン酢と胡麻。
ポン酢には大根おろしと赤ゆず胡椒を入れてピリ&さっぱり。
付け合わせは、外で食べて美味しかった
アボガドのサラダを真似して作ってみました。
ドレッシングというかタレが、
マヨネーズ+胡麻ベースで、
ニンニクやアンチョビ、ブラックペッパーなどで風味づけられています。
アンチョビフィレを使えばよかったんだけど、
開いている缶も瓶もなかったし、
開けても使いきれないだろうから、
冷蔵庫にあったアンチョビペーストで代用したところ、
イマイチ雰囲気が出なかった。。。
次は、ちゃんとフィレを使おう!