ルクルーゼのタタンプレートを買っちゃったので、
タルトタタンを作ってみました。
火を通してもおいしい酸味の強いりんご
紅玉
が買えるうちに、
ためし焼きをしておきたかったので、、、
まずはプレートにグラニュー糖とバターを溶かし、
皮をむいたりんごを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/30/9ea48101ded0d1e390ed35e58259640c.jpg)
りんごをキャラメリーゼして、甘く香ばしく煮詰めていきます。
そこにパイをかぶせてオーブンへ。こんがりと焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/18/2b19d4b1386556bed003eca68fdc880e.jpg)
後はコレをひっくり返して完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ee/733ee3d424ed622fb8c98c5818470bf3.jpg)
すごく簡単だけど、
りんごの味が生きていて美味しく仕上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
熱々にアイスと生クリーム、シナモンを振っていただきました。
熱いパイとりんごに冷たいアイスが絶妙![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
こんなに簡単なら、ほかの果物でも試してみようかな?
タルトタタンを作ってみました。
火を通してもおいしい酸味の強いりんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ためし焼きをしておきたかったので、、、
まずはプレートにグラニュー糖とバターを溶かし、
皮をむいたりんごを並べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/30/9ea48101ded0d1e390ed35e58259640c.jpg)
りんごをキャラメリーゼして、甘く香ばしく煮詰めていきます。
そこにパイをかぶせてオーブンへ。こんがりと焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/18/2b19d4b1386556bed003eca68fdc880e.jpg)
後はコレをひっくり返して完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ee/733ee3d424ed622fb8c98c5818470bf3.jpg)
すごく簡単だけど、
りんごの味が生きていて美味しく仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
熱々にアイスと生クリーム、シナモンを振っていただきました。
熱いパイとりんごに冷たいアイスが絶妙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
こんなに簡単なら、ほかの果物でも試してみようかな?