得意の麻婆豆腐。
豆腐の代わりにナスを入れたり、肉味噌としてレタスで巻いたり、
いろんなバリエーションを楽しんできましたが、
今回はチャレンジメニューとして、
今の季節に美味しい大根で作ってみました。
和食の「フロフキ大根」の中華版のイメージです。
結果はオイシイ
大根に火が通ったところで火を止め、
冷ましながらじっくり味を煮含めたから、
なかまでしっかり麻婆味
たっぷりかけた花椒も、大根の甘みを引き立ててくれます。
我が家の新メニュー誕生です。
豆腐の代わりにナスを入れたり、肉味噌としてレタスで巻いたり、
いろんなバリエーションを楽しんできましたが、
今回はチャレンジメニューとして、
今の季節に美味しい大根で作ってみました。
和食の「フロフキ大根」の中華版のイメージです。
結果はオイシイ
大根に火が通ったところで火を止め、
冷ましながらじっくり味を煮含めたから、
なかまでしっかり麻婆味
たっぷりかけた花椒も、大根の甘みを引き立ててくれます。
我が家の新メニュー誕生です。