今日のお夕飯は久し振りのパスタです。
全粒粉のスパゲッティを使って、
カプレーゼのようなパスタにしてみました。
全粒粉の麺は、
普通のセモリナのようにモチモチ感はないけど、
粉の香りが素朴で、個性的な麺です。
ソースは、
オリーブオイルでニンニクとバジル、オレガノ、鷹の爪を炒めて、
ベーコン、みじん切りのたまねぎを加えます。
そこにカットトマトを加え、塩で味を調え、
茹で上げたパスタを加えました。
そこに、おろしておいたモツァレラチーズを加え、
軽くまぜたら出来上がり。
トマトの酸味とモツァレラのクリーミーな感じが、
全粒粉の麺によく合います。
久し振りに作ったパスタ、、、
パスタはハマると続いちゃうんだよなぁ。。。
クリーム系のパスタも食べたいなぁ。。。
全粒粉のスパゲッティを使って、
カプレーゼのようなパスタにしてみました。
全粒粉の麺は、
普通のセモリナのようにモチモチ感はないけど、
粉の香りが素朴で、個性的な麺です。
ソースは、
オリーブオイルでニンニクとバジル、オレガノ、鷹の爪を炒めて、
ベーコン、みじん切りのたまねぎを加えます。
そこにカットトマトを加え、塩で味を調え、
茹で上げたパスタを加えました。
そこに、おろしておいたモツァレラチーズを加え、
軽くまぜたら出来上がり。
トマトの酸味とモツァレラのクリーミーな感じが、
全粒粉の麺によく合います。
久し振りに作ったパスタ、、、
パスタはハマると続いちゃうんだよなぁ。。。
クリーム系のパスタも食べたいなぁ。。。