今日の夜ご飯・
・つくね風(鶏ミンチ、玉ねぎ)絹厚揚げ、卵黄
・真鯖の塩焼き
・切り干し大根(切り干し大根、にんじん、椎茸)
・きゅうりの昆布茶和え
鯖が綺麗で特売で買いました。1匹400円でした。まっ、そんなに大きくは無かったので旦那と次男で半身ずつ、私は昨日の残りの鯵の南蛮漬けにしました。つくね風は鶏軟骨買ってたら良かったけど、買ってなく、代わりに蓮根でもあれば良かったけど、買ってなく、玉ねぎになりました。笑。青じそ、ちょっとだけ生えてきていて、それ使って大丈夫かなぁと思っていたら、ショウリョウバッタにめちゃくちゃ食べられていた。くそ〜。切干大根、ちょい濃かった。
にほんブログ村
確かに、コリコリの歯触りがあった方が
私も好きですが、これはこれで良い感じですね
真鯖の塩焼きもとっても美味しそう〜
新鮮さがわかります
切り干し大根の煮物にきゅうりの
昆布茶和えも美味しそうです♪
塩焼き おいしかったでしょう
つくね風も おいしそう~
青じそ バッタに食べられたの?
残念
わが家は バッタなどに食べられてないです
おいしい青じそなのね
塩焼きですか♪
我が家は今夜鯖の塩焼きの予定です🐟
胡瓜の昆布茶和えも美味しそう~( ´艸`)