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今日の夜ご飯
・煮物(豚、じゃがいも、にんじん、ネギ)
・アブラカレイ煮(生姜)
・絹厚揚げ焼き(おろし生姜、ネギ、醤油)
・ほうれん草の胡麻和え
・ミニトマト
じゃがいもとにんじんだけ先に煮て食べる時、温め直す時にしゃぶしゃぶ用の超薄切りの肩ロースはサッと煮ました。透けるくらい薄かったのでそうしないと硬くなるしね。じゃがいも煮崩れしまくって収集つかないやつ。本当は肉じゃが風にと思って玉ねぎとこんにゃく準備してたけど入れるのや〜めた。笑。アブラカレイ、ドロドロに甘辛く煮るのは嫌だったので、程よい味付けにして、煮汁が絡むようにトロミがつかない程度の水溶き片栗粉をちょびっと。これくらいがちょうどいいです。
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確かに薄い肉は、こんな風に縮みが
激しく硬くなりますから、火加減要注意
ですね
とろけるタイプのじゃが芋の種類だった
みたいですね
スーパーはじゃが芋としか、書かれてなくて
分からないですよね
産直だと選べるんですけどね!
アブラガレイの煮付けも美味しそう〜
私もねねさんと同じで、甘辛くするのは
苦手、これ位が丁度良い感じです♪
そうそう 薄切り肉 固くなりますからね
じゃが芋も 煮崩れしやすいのありますね
アブラガレイの煮付けも美味しそう(^^♪
いい感じの味付けですね
夫は 濃いめの味付けが好みですが
私が作るので 私好みにしてます