



今日の夜ご飯
・豚ロースとんかつ
・レタス、トマト、カニカマ
・筑前煮(鶏もも、にんじん、椎茸、たけのこ、ごぼう、こんにゃく)
・マグロユッケ(キハダマグロ、うずら卵、ネギ、ゴマ)
・枝豆
とんかつ、せっかくカリッと揚げたのに、熱々食べてほしくて揚げたて切ったら肉汁ジュワーでお皿に接してる方の衣がシナぁってなっちゃった。やっぱ、網いるかなぁ。筑前煮、だいぶ作ってなかったなぁ、久しぶりに作ったらうますぎた。マグロは醤油、砂糖、豆板醤、胡麻油、みりん、おろしニンニク、おろし生姜で味付け、タレは食べる直前にかけました。

にほんブログ村