今日の夜ご飯
・鶏手羽先揚げ(塩胡椒)
・蓮根チップ(塩)
・オムライス(卵、鶏もも、玉ねぎなど)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
今日は初めて調理法、ネットで見て、手羽先こういう風にしとけば食べる時に細い方の骨をくるっとねじったらスポッと骨取れて!あとはそのままかじったらスポッと太い方もとれるやつ。あいにく、レモン買い忘れて無かったけど。シンプルに塩胡椒の味付けで。きょうは食べる時間がバラバラで3回料理。揚げたて出したのに、全員スマホ片手に冷めてから食べるやつ。残念でした。と、私的にはオムライスは、とろとろ卵が好き!包むと失敗するので包まないやつ。そのつど、半熟完璧やん!って自画自賛で思いながら出したけど、旦那と長男は無言。次男が言葉発した!って「何?」って聞いてみると「卵、半熟じゃなくて硬い方がよかった」やって。ショックすぎ〜。しかも揚げたてほったらかしで冷めてけら食べてました。これなら3回作る意味なかったです。
にほんブログ村