





今日の夜ご飯
・豚の生姜焼き(豚ロース)
・茄子ピザ風焼き(ナス、とろけるチーズ)
・大根サラダ(大根、レタス、トマト)
・切り干し大根煮(切り干し大根、にんじん、椎茸、ゴマ)
生姜焼き用豚ロースに小麦粉薄くつけて、焼いて、半生状態の時に、塩胡椒、おろし生姜、酒、砂糖、みりん、醤油でサッと絡めて出来上がり、焼き過ぎないでね。ナスは縦半分に切って太めに斜めに切るよ〜。さっと焼いて鳥がスープの素と塩胡椒はちょっと、フライパンの上で、ケチャプMの字にピャッピャー、とろけるチーズ乗せて火を止め蓋して数十秒。な〜んちゃって茄子ピザ風。大根サラダのドレッシングはポン酢、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、醤油、胡麻油、梅肉、すりごまを目分量で味見しながら足して青じそドレッシング、瓶に2ミリほど、最後の人つかってまえよっ!の量残すなよ!を入れた。かくし味の、青じそドレッシング、隠れすぎて、分からない量でした。笑。
使い切れてよかった。笑。

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