今日の夜ご飯
・ビンチョウマグロのレアカツ
・レタス、トマト
・茄子餃子風(茄子、青じそ、昨日の餃子餡の残り)ポン酢、ラー油
・稲荷寿司(にんじん、椎茸、たくあん、黒ゴマ、白ゴマ)
・枝豆
・茄子と椎茸のレンチン蒸し
次男ご飯いらない日。冷凍してあったビンチョウマグロ、刺身ではどうかなぁって思っていたところだったのでカツにしました。まっ、刺身なので生で食べれる物なのでレアで揚げます。高温で周りをカリッとね。なかなか上手に出来ました。昨日の餃子餡が少し残っていたので、茄子をスライスして青じそと一緒に巻いて焼きました。久しぶりにお稲荷さん。寿司揚げ煮ました。たくあん入れたかったのにちょびっとしかなかったです。ちょびっと入れました。やっぱり、揚げは自分で煮た方が美味しい。自画自賛です、笑。
にほんブログ村