今日の夜ご飯
・丸ごとピーマンの肉詰め(豚ミンチ、玉ねぎとか)
・アスパラベーコン焼き
・黄パプリカ焼き
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・冷奴
・オクラ(鰹節、マヨ醤油)
ピーマンの肉詰め、いつもはピーマンを半分に切るけど、今日は初めて丸ごとでやってみた。切り込み入れて、種とヘタ取って、味付けした豚ミンチ詰めてヘタのとこと切り目からはみ出てる肉のとこに小麦粉つけて、最初にピーマン立ててヘタの方焼いて、焦げ目ついたらピーマン寝転がしてはみ出てるとこ焼いて、しばらくしたらひっくり返して焼きました。結局、食べにくいので食べる時に半分に切ってたけど、肉汁がジュワーって、あふれました。これの方が美味しいかも。やってみて〜。ちなみにソースは、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油を目分量で混ぜました。
にほんブログ村