![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/55/f0c6ffd5d06e8cfbc8c0d53fac46a5d4.jpg?1657371845)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/40/b24cc37b59b739aa1286e52b72d30732.jpg?1657371845)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f5/504d3d3739e7c65e8e724c35aa1856fe.jpg?1657371844)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/89/f262e1e8a8753a3e5aad2e5273e6ec63.jpg?1657371843)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c6/156fc0acb39cfbe33d8d919b7e32bd93.jpg?1657371845)
今日の夜ご飯
・鰹のタタキ(鰹、おろしニンニク、おろし生姜、生わかめ、玉ねぎ、カイワレ、青じそ、ゴマ)ポン酢
・鶏の甘辛揚げ(鶏肩肉、ごぼう、ゴマ)レタス
・紫キャベツ
・厚揚げと茄子焼き(おろし生姜、ネギ)
・枝豆
鰹のタタキはいつもの通り、薬味乗せまくりです。鰹のタタキ、見えません。笑。鶏肩肉に塩胡椒、片栗粉まぶして揚げ焼き、鶏肉の揚げ上がりにあわせて、斜めに今日の切って片栗粉まずしたやつを一緒に揚げ焼き、隣のフライパンにみりん、醤油、鶏ガラスープの素をちょびっとを煮詰めて照りっとしたところに揚げたて鶏、ごぼうを絡めて、ごま油ちょっと入れて出来上がり。時間勝負なのです。紫キャベツラペは市販のコールスロードレッシングを足ししました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村