![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ae/21cc5f165065e1b98b7e4e01c65f7538.jpg?1630409980)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4d/31942c624b9689c281a3a76a551aaaa1.jpg?1630409980)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/84/7fa3fbfab5a8fd824868317103c919ce.jpg?1630409979)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/626a850734e0a01a68dc2c1eed2876a9.jpg?1630409980)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ce/7c40b857a7f002aba737926f3a825cbd.jpg?1630409982)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9c/268edb6f83280633aa7da558c64d4d90.jpg?1630409982)
今日の夜ご飯
・トルネード茄子の照り焼き
・ミニ卵豆腐
・鰤の竜田揚げ
・ポテトサラダ(じゃがいも、ハム、玉ねぎ、きゅうり)レタス、トマト
・あさり蒸し
・チン茄子(麺つゆ、生姜)
・残り物たち
茄子1本のまま割り箸に刺して回しながら切るとらせん状になるのでその間に豚肉クルクル巻いて、小麦粉つけてフライパンで焼いて照り焼き。ネットで見たからやってみた。鰤は生姜とかで味付けて、片栗粉でカリッと揚げました。今日のあさりはおっきくてよかった。茄子1本、冷蔵庫で悪くなりかけてたので、悪いとこ切って、レンジでチン。いっつも色悪くなるけど、今日はうまく紫色、何でなのかわからないです。でも、今日は成功!
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村