![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/db/d86747593a636781e13cd17ba1f6be40.jpg?1629723722)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c3/6cb91da0169d50d6180636b6d5760ec9.jpg?1629723722)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f7/5be7e291c35904640a472856530f0da2.jpg?1629723722)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1d/43c1836b0399e1517523ffa855060510.jpg?1629723722)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5d/b8d9d56908914afa68cb43fb7f7f5942.jpg?1629723725)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6e/24aadd735183072ad3fb95a70f6a599e.jpg?1629723725)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3d/039eef4d0e4d6b2a37c9d4563cb59da4.jpg?1629723725)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/45/d06357210d221a16f4fc900170485720.jpg?1629723726)
今日の夜ご飯
・鶏もも唐揚げ
・中華サラダ(もやし、わかめ、ハム、きゅうり、トマト、レタス)
・中華スープ(卵、ニラ、春雨、ネギ)
・ゴーヤ天ぷら(塩)
・さつまいも
私は、唐揚げ粉、天ぷら粉、お好み焼き粉、たこ焼き粉って感じの粉はいつもは使いません。ほぼ全部小麦粉で味付けして使います。今回、初めてかもしれない唐揚げ粉安かったので買ってみた。粉に水入れるだけで結構カリッと揚がるのね。びっくりです。男たちの反応は分かりませんが。まっいいかぁ。
ブロ友のコスモスさんが育てているゴーヤが毎日たくさん採れるとのことでゴーヤ三昧の毎日美味しそうなメニュー。もう、食べた過ぎて。でも、1本高いなぁって思っていたら、多分傷んだとこ切られた見切り品発見!買ってしまった。まっ、私しか食べないしいいかぁってね。初めて天ぷらにしてみました。もちろん、私しか食べないです。薄く衣つけて、カリッと揚げて塩振ってです。これうまいっ!ビールが進む🍻アリです。
巨大なさつまいもだいぶ前にもらって新聞紙にくるんで置いて忘れてたやつ、見たら芽が出かけてた。慌てて蒸すことに。さつまいも洗って炊飯器に入れてコップ半分くらいの水入れて、急速モードで炊飯押すだけ。巨大過ぎて3本ギリギリ蓋閉めました。昔は蒸し器で蒸してたけど、今は面倒でこの方法。楽ちんですよ。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村