![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cb/85de659ae84d7ae2c8ee3fc079ce47d9.jpg?1629459165)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9f/0132d688385e8f154348874a5d1098d8.jpg?1629459164)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/190cdc5b1e1cf048ccf066ebd2d6ddc4.jpg?1629459165)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/0b/3e87baee7626336961fcd4ec1ce2c6be.jpg?1629459164)
今日の夜ご飯
・ピリ辛炒め(鶏胸、なす、ごぼう、ネギ)
・白菜炒め(白菜、豚バラ)
・冷奴(ネギ、青じそ)
・マリネ(なす、パプリカ)
・残り物たち
鶏胸と茄子とごぼうで天ぷらしようかなぁと思っていたけど、急にご次男ご飯いらなくなり、一気にできるメニューに変更。ピリ辛炒めは豆板醤、鶏がらスープの素、味噌、塩胡椒、砂糖、ごま油、醤油で味付け。白菜は塩胡椒、酒、ごま油のみですご、これが結構美味しいです。お皿に入れてから、汁にとろみつけてかけました。水入れなくても白菜から水出ますよ。ピリ辛炒めにパプリカ入れたかったけど、こないだのパプリカ事件があったのでやめました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村