![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7f/ea2d320a4ee9e5fea5f3f2d656713e9d.jpg?1628254283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ab/a806a29491a29d2ff6c8e016f367bcb6.jpg?1628254282)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d2/c260aa79cc8179d71f948b8ef44392c6.jpg?1628254283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1a/ceeeb0f0f99a94ec3415fe654bf4ba7f.jpg?1628254283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7f/09b145b0db1897d67ceba3eabf56a2c6.jpg?1628254285)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/62/8346c68919d8252b07083c4742e1f341.jpg?1628254285)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d1/289b533d5a6400757b860374230f4885.jpg?1628254286)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/27bc51344def99cc1b8faca24b9412af.jpg?1628254286)
今日の夜ご飯
・甘酢あんかけ(鶏もも、ピーマン、茄子、かぼちゃ)
・煮物(白菜、かく天、にんじん)
・ゴーヤ炒め
・とうもろこし
・トマト
甘酢あんかけは鶏の唐揚げが揚がったら取り出し、野菜をサッと揚げてアツアツ餡をかける。野菜はサッとね。揚げ過ぎクタっとなったら残念なので。白菜はだしの素、みりん、醤油で優しい味にちょいトロミつけたよ。ゴーヤはいつものように塩胡椒、だしの素、みりん、しょうゆ、ごま油を全部少々のあっさり炒め。甘酢がいっぱい余ったのでゴーヤにかけてみた。いけたよ〜。
今日の残念な話。とうもろこし買って家に帰って皮むいてみたらエライことになってた。スケスケ歯抜け。とうもろこしは皮むいてみないとわからない恐怖がある。今回はやばい。「金返せ〜っ!」お皿に盛った写真、何も無かったように綺麗な面をパシャ。残りのとうもろこし、明日皮むいてみることにする、明日もドキドキだわ。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村