![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d1/0103420a164c25866b99364d2cf68b74.jpg?1629377340)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e0/af47a99efeb797d469f38e736e93f564.jpg?1629377340)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b4/d9fd228308f8d93ba91bb6a6c7807aa7.jpg?1629377340)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/45/c5c069114100a1b247bfb5b82a6db5f1.jpg?1629377340)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/78/10af8d041f4bbb5f37cae145dec2ed23.jpg?1629377343)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/cc/881f119d153236de5b26d46ac5da539e.jpg?1629377343)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1b/4aaa65a6ddab4529ab036b15f8946a4a.jpg?1629377343)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/45/2008895f7ac06222b9b39d77a8d95828.jpg?1629377343)
今日の夜ご飯
・包まない餃子風(豚ミンチ、もやし)
・麻婆春雨(春雨、ピーマン、にんじん、キャベツ、ネギ、ごま油)
・サラダ(レタス、かいわれ、カニカマ)
・砂肝炒め(塩胡椒、ポン酢)
・とうもろこし
ミンチを餃子風に味付け、ニンニクは今日は無しです。もやしと一緒にくるっと巻いてカリッと焼いてポン酢で。麻婆春雨は素を使ったけど、野菜ちょい足し。とうもろこしの特売、1本98円、1本だけ買いました。いつもは皮むいて茹でるけど、今日はネットで見て、皮付きのまま洗ってラップ巻いてチンした方が皮の味がついて美味しいと。早速やってみた。500Wで5分。皮むいたら今回のはちゃんとぎっしり、実の大きさも丁度いい、問題は味。今年1番美味しかったです。甘かった。とうもろこしがヒットやったのか、皮付きチンが良かったのかは初めてなのでわからんけど、またやってみる。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村