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今日の夜ご飯
・肉豆腐(牛バラ、玉ねぎ、木綿豆腐、えのき、ネギ)
・蓮根のはさみ揚げ(蓮根、エビ、豚ミンチ)天つゆ
・マグロの刺身
・冷やしトマト
・とうもろこし
蓮根のはさみ揚げ、ほぼエビやけど、豚ミンチちょいくっつきやすいかなぁって、混ぜてみた。おろし生姜やらで味付け、アツアツ揚げたてを天つゆでね。キハダマグロのスキミを198円でゲット出来たので、こないだ刺身やったけど、また刺身。赤身だったらスキミの方が美味しい説ありますよね。生マグロだったのでお得でした。肉豆腐は普通は牛肉煮込むのだろうけど、全員食べる時間が違ったので、温め直す時に牛肉だけは最後にシャブっとサッとで柔らかくする感じにしました。揚げたて、煮たて、冷やしたて3回したけど、毎度ながらシーンの食卓。
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