今日の夜ご飯
・豚ロースの塩麹焼きと西京焼き
・レタス、トマト
・刺身(マグロ、ハマチ、サーモン)
・卵とじ(キャベツ、ベーコン、厚揚げ、卵、スナップエンドウ)
お弁当に入れようと思って買っていた味付きの豚ロース、土曜、日曜と旦那も子供も休みで弁当いらないので使いそびれ、両方焼いて食べ比べすることにした。焦げ目をつけたかったので、フライパンを熱々に熱してサッと焼く。薄いからすぐ焼けるので焼きすぎ注意です。
キャベツは大きめのざく切りに切って、だしの素、みりん、醤油で味付けするけど、ベーコンとだしの素でそこそこ味がつくので、醤油は少なめで、味見して足りなかったら足すほうがいいですよ〜。
にほんブログ村