今日の夜ご飯
・鱈のじゃがいもムニエル
・えびとトマトのスパゲティ
・スナップエンドウ炒め
・茹でそら豆
・アサリとカリフラワーのトマト蒸し
・トマトとレタス
今日は多分初めて料理の鱈。じゃがいも千切りにして片面にくっつけて焼くよぉ。木のようにはえたローズマリー乗せて焼いたけど、盛り付けの時に取り除きました。今日は全員揃って同じ時間のご飯やったけど、各々、携帯しながら、私も「どぉやった?」って聞かないので、反応は分かりません。今日のアサリはデッカかった。縮むのが嫌で、フライパンの前に張り付いて、開いたやつから順にお皿に取っていくスタイル。スパゲティ、最後に乾燥バジル振ろうと思っていたのに忘れた。開いてたホールトマト使い切りました。そら豆は薄めの塩で茹でて、素材の味で食べるのが好き。長男1粒、次男2粒、旦那ゼロ。あとは私が食べます。
にほんブログ村