今日の夜ご飯
・稲荷寿司(にんじん、たくあん、黒ゴマ)
・梅しそ入り豚ヒレカツ
・切り干し大根のサラダ(切り干し大根、きゅうり、ツナ)
・レタス、きゅうり、トマト、カイワレ
いつぶりやろ。久しぶりに寿司あげ買って煮込みました。たくあんと黒ゴマ入れるのが我が家流。あげの色が薄いのは薄口醤油で炊いたからです。味はちゃんとついてますよぉ〜。黒ゴマとか透けて見えるのが可愛いでしょ。ひじきとか入れることもあるけど、なかったので、シンプルに。切り干し大根サラダ、具材色々変えれるのでいいですよぉ〜。食感が美味しい。
にほんブログ村