![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5d/a635f27b3e5c2c020ebb8e66852e1e93.jpg?1624279209)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0b/0d3f18b7e6b879e6d4229f8a0215dbf1.jpg?1624279209)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/03/ebc31f4c9e032515f14c8ce20a89c64b.jpg?1624279209)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e4/29afd2a1745a84d25cad60b3fcc3b9a9.jpg?1624279209)
今日の夜ご飯
・酢豚(豚ロース角切り、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、たけのこ)茹で青梗菜、カイワレ
・マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、ハム)レタス、きゅうり、トマト
・味噌汁(チルドえびつみれ、わかめ、ネギ)
・レンジ蒸し(イトヨリ、豆腐、椎茸、昆布、ネギ、生姜)
酢豚の豚はカリッと揚げて、サッと絡めました。出来立て食べてもらいたいので、時間差で3回作りました。
大好きなブロガーさんに教えてもらったレシピ、白身魚買ったらどうしても食べたいと思っていて、イトヨリ弁当に頭の方半分入れたので尻尾の方半分残っていて「今だっ!」もちろん1人分しか作れないので私が頂きっ!レシピパクったけど、材料全く違います。ゴメンなさい。教えてもらったのは、赤魚、豆腐、エリンギやったけど、あるもので、イトヨリ、豆腐、椎茸に変更。昆布と酒入れて、レンジでチン!アツアツに熱した胡麻油かけてポン酢でね。めっちゃ美味しい、生姜たっぷりがいいかもです。これ、さっぱりでいいっ!また作ります。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村