今日の夜ご飯
・酢豚(豚ロース角切り、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、たけのこ)茹で青梗菜、カイワレ
・マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、ハム)レタス、きゅうり、トマト
・味噌汁(チルドえびつみれ、わかめ、ネギ)
・レンジ蒸し(イトヨリ、豆腐、椎茸、昆布、ネギ、生姜)
酢豚の豚はカリッと揚げて、サッと絡めました。出来立て食べてもらいたいので、時間差で3回作りました。
大好きなブロガーさんに教えてもらったレシピ、白身魚買ったらどうしても食べたいと思っていて、イトヨリ弁当に頭の方半分入れたので尻尾の方半分残っていて「今だっ!」もちろん1人分しか作れないので私が頂きっ!レシピパクったけど、材料全く違います。ゴメンなさい。教えてもらったのは、赤魚、豆腐、エリンギやったけど、あるもので、イトヨリ、豆腐、椎茸に変更。昆布と酒入れて、レンジでチン!アツアツに熱した胡麻油かけてポン酢でね。めっちゃ美味しい、生姜たっぷりがいいかもです。これ、さっぱりでいいっ!また作ります。
にほんブログ村